В Одессе разоблачили международных контрабандистов янтаря

2.7т

В Одессе оперативники Управления защиты экономики Нацполиции разоблачили группу граждан, которые организовали контрабанду янтаря в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции.

К этой организации причастны граждане Украины, а также иностранцы.

Правоохранители изъяли более 25 килограмм "солнечного" камня в изделиях и в натуральном виде и установили, что контрабандисты ежемесячно получали прибыль в 20 миллионов гривен.

В полиции отметили, что между участниками группы существовало четкое распределение ролей: непосредственные организаторы (отец и сын. - Ред.), скупщики, работники цеха по обработке камня, местные жители и покупатели из Китая.

В Одессе находился их главный офис, куда из западных регионов страны привозили незаконно добытый янтарь. Это место находилось в подвальном помещении.

Для организации подпольного цеха специально снимали частный дом. Помещение оборудовали необходимой техникой. Несколько десятков работников обрабатывали камни.

"Примерно один-два раза в месяц граждане Китая прилетали в Украину для приобретения драгоценных камней. О своем "туристическом" визите они заранее предупреждали", - сообщили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ изъяла в Ривне 10 кг янтаря стоимостью более полмиллиона.

Читайте все новости по теме "Янтарные войны" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости