СБУ скрыла важную информацию по делу об убийстве Шеремета: документ

27.7т Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины скрыла информацию об изъятии ее сотрудниками видео с камер наблюдения рядом с местом убийства журналиста Павла Шеремета.

Это следует из ответа СБУ на запрос ZN.ua.

Издание интересовалось, на каких основаниях сотрудники СБУ изъяли серверы с информацией с камер видеонаблюдения в одном из магазинов, расположенных рядом с местом убийства Шеремета.

Другие вопросы касались содержания информации, а также причин исчезновения этой информации, после того, как СБУ вернула серверы хозяевам.

В своем ответе спецслужба лишь указала, что следствие по делу ведет Нацполиция, а СБУ в этот процесс не вовлечена.

В ответе также указано, что СБУ отправляет к нему выписку из приказа об увольнении Игоря Устименко, который является фигурантом журналистского расследования дела об убийстве Шеремета, однако этот документ в редакцию не поступил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты выяснили, что в ночь закладки бомбы в автомобиль журналиста Павла Шеремета в течение нескольких часов у его дома находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Читайте все новости по теме "Убийство Павла Шеремета" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости