Террористы "ЛДНР" задержали гумконвой ООН

10.5т

Пророссийские террористы не пропустили на оккупированную территорию востока Украины 24 автомобиля с гуманитарным грузом (стройматериалы и медикаменты) от Организации Объединенных Наций, позволив проехать лишь одному.

Об этом сообщила помощник начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Оксана Иванец, передает "112 Украина".

"Сегодня в течение первой половины дня пограничники на КПВВ "Новотроицкое" осуществили оформление гуманитарного груза от ООН. Всего было оформлено 25 автомобилей и уже в 17 часов, после окончания работы КПВВ пограничники получили информацию, что на неподконтрольную территорию был пропущен всего 1 автомобиль, еще 23 были возвращены на контролируемую территорию без каких-либо объяснений. Еще один остался в "серой зоне" из-за неисправности в самом автомобиле, о его судьбе ничего не знаем. Все остальные 23 автомобиля прибыли через КПВВ "Новотроицкое", сейчас они находятся на территории логистического центра", - отметила представитель ГПСУ.

Об инциденте было сообщено наблюдателям миссии ОБСЕ и штабу АТО. Гуманитарная помощь для Донбасса вернется на подконтрольную Киеву территорию и уже не поедет в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Ранее подобных случаев, когда боевики не пропускают международную "гуманитарку", зафиксировано не было, отметили в Госпогранслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине оккупанты устроили расправу над местными жителями.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги