ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В Гааге могут объединить дела по Майдану, оккупации Крыма и Донбасса – Луценко

2.6т

Генеральная прокуратура Украины считает, что расследование дела, касающегося событий на Майдане, а также дел по аннексии Крыма и оккупации Донбасса должны быть объединены в одно производство.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал в эфире "Свободы слова" на канале ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, этот вопрос он также обсудил с представителями Международного уголовного суда в Гааге накануне.

"Наше следствие считает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события во время российской необъявленной агрессии на украинском Донбассе", - сказал он.

По его словам, беглый экс-президент Виктор Янукович создал организованную преступную группировку и вместе с другими лицами осуществлял преступления против украинских граждан, стал на путь государственной измены.

"Мы считаем, что это один состав преступления, и мы предлагаем коллегам из офиса прокурора МУС рассматривать это дело как дело госизмены экс-президента, убийства по его приказу сотен людей, начало необъявленной военной агрессии, что привело к преступлениям против человечности и военным преступлениям", - подытожил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", также Луценко назвал количество осужденных по делу Майдана, назвав проделанную ГПУ работу "грандиозной".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel