УкрРус

На Закарпатье забили тревогу из-за всплеска "вбросов" об автономии

6.3т

Глава Закарпатской Облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил областному управлению Службы безопасности Украины выяснить, кто стоит за информационными "вбросами" относительно "автономистских настроений" на Закарпатье.

"Я поручил Закарпатскому областному управлению Службы безопасности Украины выяснить, не стоит за информационными вкидами кто-то из нашей области. Призываю и центральный аппарат СБУ будет жестко реагировать на попытки некоторых наших интернет-ресурсов подыгрывать российским спецслужбам в информационной войне против Украины", - заявил Москаль, говорится в сообщении на его официальном сайте.

По словам чиновника, на Закарпатье нет никаких "автономистских настроений", которые так пытаются изобразить российские информагентства.

"На их потуги можно было бы вообще не обращать внимания, если бы некоторые отечественные издания не перепечатывали фейковые сообщения об "автономных экономических отношениях Закарпатья с соседними регионами", "требования Закарпатского облсовета об автономии", "Собрание русинов-автономистов" и т.д. Фальшивки создаются на обезличенных и маргинальных интернет-ресурсах только для того, чтобы стать "источником" для информационных вбросов, которые организовывают российские спецслужбы", - заключил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры заявили о взломе почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. В публичном доступе появились отсканированные копии документов, в которых, в частности, излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине. Среди них - план "продвижения федерального статуса Закарпатской области".

Наши блоги