УкрРус

В "Оппоблоке" пожаловались на "отписки" силовиков по нападению на "Интер"

4.2т

Спустя почти четыре месяца с момента нападания на телеканал "Интер" правоохранители до сих не завершили следствие и не назвали виновных.

По словам народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Папиева, это следует из ответов на его запросы, которые прислали Генеральная прокуратура, прокуратура Киева и Служба безопасности Украины.

Папиев считает, что прокуратура сознательно затягивает следствие, чтобы преступники избежали ответственности.

"Прошло больше ста дней после теракта, который возмутил не только Украину, но и Евросоюз, но прокуратура еще не завершила следствие и отказывается предоставлять информацию о нем. Из этого можно сделать только один вывод: правоохранители сознательно затягивают расследование, чтобы преступники избежали наказания. Ведь еще в сентябре независимое расследование показало, что исполнители и заказчики теракта близки к руководству МВД и "Народного фронта". Видимо, во власти кому-то не хочется, чтобы следствие вывело на ОПГ во главе с министром правительства Украины", – заявил Папиев.

Народный депутат считает не случайной "отписку", которую прокуратура Киева прислала в ответ на его запрос.

"СБУ сообщила о ходе расследования, Генпрокуратура ответила, что следствие находится в столичной прокуратуре. А прокуратура Киева отказалась что-либо сообщать на очень сомнительном основании. Они приводят решение Конституционного суда о том, что народный депутат не может обращаться в прокуратуру с требованиями, указаниями или предложениями. Но я ничего не требовал и никому не указывал, я просил сообщить, закончилось ли следствие по делу, находящемуся на контроле у Совета Европы. И если прокуратура отказывается что-либо сообщать, она, видимо, вышла на тех же организаторов и исполнителей теракта, которых назвало независимое расследование, только не хочет называть поименно, потому что речь идет о людях из высшего руководства страны", – объяснил Папиев.

По его словам, "Оппоблок" будет держать под контролем дело о нападении, пока виновных не накажут.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября 2016 года радикалы совершили нападение на офис телеканала "Интер" и подожгли его. В результате была уничтожена телевизионная студия. 18 октября Прокуратура города Киева внесла в дело дополнительную квалификацию "террористический акт" и направила его в Службу безопасности Украины.

Наши блоги