УкрРус

Поощряет Захарченко: экс-главарь террористов рассказал о безнаказанности и коррупции в "ДНР"

5.2т

Бывший "председатель народного совета" в незаконной организации "ДНР", террорист Андрей Пургин, которого отстранили от власти в 2015 году рассказал о коррупции в огромных масштабах в так называемой республике.

Об этом идет речь на странице Пургина в ВКонтакте.

"Тут просто факты и ничего кроме фактов. Такой уровень безнаказанности и коррупции, разрушает само общество. Происходит его атомизация, аппатия приводит к агрессивному восприятию Мира, и разрушению основ морали, нравственности и самой коллективности человека, как общественного организма", - написал экс-"председатель".

"В жизни человека возникают некие события, которые переключают его понятийный аппарат на новые внешние обстоятельства, вводят его в новый круг изменившихся условий жизни. Для меня этот порог перейден, и я не имею сомнений в том, что сегодняшние условия жизни "республики" смертельны для общества и их разрушительный потенциал огромен", - добавил Пургин.

По его словам, в "ДНР" процветает коррупция и воровство в особо крупных масштабах, что поощряет главарь так называемой республики.

Он привел несколько случаев самых вопиющих фактов.

"Произошло у нас некое событие в июле 2015-го года… За подписью ""главы государства Захарченко должны были изьять некую огромную в общем сумму в наличном виде и вскрыть ячейки и прочие места хранения в одном из банков. Это мероприятие с начала и до конца имело и имеет откровенный, открытый вид сговора большого количества людей из разных ведомств и завершено было в форме судорожных попыток… Сумма, которая в уголовном деле была официально предъявленна, как украденная: более 500 (пятисот) миллионов рублей наличными. Хотя на самом деле речь идет о сумме в два раза большей, и это как минимум", - рассказал Пургин.

"Само изъятие носило характер хорошо продуманной операции, с прекрасно просчитанной психологией и виновные были назначены еще до самого факта воровства. С нарушением всех положенных регламентов и схем, прокуратура и ведомство министра Тимофеева ("Ташкента") не явилось на изъятие материальных ценностей, хоть и было уведомлено об этом. Само изъятие и перевозку производили сотрудники МГБ, которые не имели права по своим должностным инструкциям там даже присутствовать", - добавил он.

Также, по словам Пургина, свидетелей и "лишних" людей в "ДНР" убирают. Он описал ситуацию вокруг дележа денег, собранных террористами с "отжатых" рынков.

Как сообщал "Обозреватель", у Захарченко назрел серьезный конфликт с "собратом" по "ДНР".

Наши блоги