УкрРус

Кремлевский пропагандист Филлипс обозвал Захарченко маразматиком за решение "взять Британию"

63.3тЧитати українською

Скандально известный британский журналист телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Филлипс назвал "маразмом" слова главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, который заявил, что "нужно взять Британию всю как таковую", чтобы наступил "золотой век России".

"Я хочу сказать несколько слов об "англосаксах", потому что я иногда вижу это как форму злоупотребления в отношении моей страны или меня от, я полагаю, русских людей. Я думаю, что вы могли бы говорить об англосаксах в 11-м веке, и это нормально. Но сейчас уже 21-й век, и используется этот термин исключительно для людей, которые просто хотят ненавидеть Великобританию. Пусть ненавидят что им угодно. Но чтобы сказать "англосаксы" - это просто маразм", - дословно написал Филлипс на своей странице в "Вконтакте".

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" привлек к себе внимание прессы скандальным высказыванием о том, что России необходимо захватить "англосаксонский мир".

"Я сейчас не говорю Киев. Нужно брать даже не Берлин, нужно его пройти и взять Британию всю как таковую. Вот зло всей нашей судьбы российской - это англосаксы. Если мы его возьмем, по всем нашим предсказаниям, наступит "золотой век" России", - заявил главарь боевиков в интервью подконтрольным "ДНР" СМИ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги