Стали известны подробности гибели бойцов ВСУ под Марьинкой: карта АТО

9.9т

Двое бойцов Вооруженных сил Украины, которые погибли под Марьинкой Донецкой области из-за неосторожного обращения с оружием, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передают Українські Новини.

"Установлено, что имел место факт нарушения правил обращения с оружием, а также нарушение запрета на употребление алкогольных напитков. Сейчас эта трагедия расследуется Национальной полицией и Военной службой правопорядка", - сообщил Мотузяник.

При этом, он уточнил, что боевых потерь в рядах сил АТО в течение 2 января нет, информирует сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

По его словам, накануне на донецком направлении боевики открывали огонь из 82-мм минометов на Светлодарской дуге, выпустив 16 мин по украинским позициям у поселка Луганское.

"На других "горячих точках" - а это Авдеевка и горловский периметр - враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов", - уточнил спикер Минобороны по вопросам АТО.

На мариупольском направлении террористы из минометов стреляли по Водяному и Широкино, выпустив 30 мин.

"На этот участок пришлись 2/3 обстрелов и вражеских провокаций в сутки. Также неспокойно было вблизи Талаковки, Павлополя и села Гнутово", - сказал Мотузяник.

На Луганщине боевики устроили две вооруженные провокации вблизи Новозвановки и еще две у села Лобачево.

"Также нарушения перемирия зафиксированы в районе Новоалександровки и Станицы Луганской. Тяжелое вооружение не применялось. Каждая провокация длилась не более 10 минут", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 января под Марьинкой из-за неосторожного обращения с оружием погибли двое бойцов Вооруженных сил Украины, еще два человека получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости