УкрРус

Дело судьи-взяточника: Холодницкий сообщил о развитии событий

4.9т

Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога задержанному за получение взятки судье Киевского апелляционного административного суда.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Как пояснил антикоррупционер, судья выбрал своем подозреваемому коллеге другую меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в период времени с 23:00 до 06:00 до 3 февраля 2017 года (ночной домашний арест).

Также на подозреваемого возложены обязанности определенные ст. 194 УПК Украины, в том числе относительно ношения электронного средства контроля", - добавил Холодницкий.

По его словам, полный текст постановления с мотивацией такого решения будет обнародован 7 декабря, однако прокуроры САП уже готовят апелляцию на решение суда, поскольку антикоррупционеров не устраивает данная мера пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", пойманный сотрудниками службы безопасности Украины совместно с работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры на взяточничестве судья Киевского апелляционного административного суда недавно подал документы для участия в конкурсе на должность судьи Верховного суда Украины.

Наши блоги