Савченко призвала своих сторонников выйти на международную акцию #FreeSavchenko

2.4т

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО обратилась к украинцам и всем, кто неравнодушен в ее судьбе с призывом выйти 26 января на акцию #FreeSavchenko.

Письмо украинской пленницы в своем микроблоге Twitter опубликовал адвокат Надежды Марк Фейгин.

"Дорогие друзья! На Новый год я получила сотни писем от людей со всего мира. Я от всего сердца благодарна вам за поддержку и за веру в меня и в Украину. Я знаю, что 26 января 2015 года вы выйдете на всемирную акцию в мою поддержку. Побратимы, я не знаю, смогу ли я в полной мере вас отблагодарить, но знайте, что с такой силой от вас мне никакой голод не страшен! Вместе мы непобедимы! Украина победит! Вольной Украине быть! Слава Украине! Героям слава!", - обратилась к своим сторонникам Надежда Савченко.

"Надежда благодарит всех за поддержку и призывает принять участие в акции #FreeSavchenko 26.01", - сообщает второй адвокат Савченко Николай Полозов.

По словам Фейгина, состояние здоровья Савченко значительно ухудшилось из-за длительной голодовки.

"Савченко сейчас очень похудевшая, совсем не такая, какой вы её видели", - пишет Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", один из адвокатов Савченко Николай Полозов заявил, что Надежда пригрозила разорвать себе пищевод, если российские тюремщики будут ее кормить насильно.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости