На Донбассе банда рецидивистов похитила женщину и потребовала $50 тысяч выкупа

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту захвата в заложники 30-летней женщины в Славянске.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Похищение женщины произошло 18 мая. Трое ранее судимых жителей Славянского района и Полтавской области, один из которых является бывшим сотрудником спецподразделения МВД Украины, напали на женщину, которая выходила из подъезда многоэтажки, и силой затащили ее в салон своего автомобиля.

Женщину привезли в дом одного из нападавших. После этого в тот же день злоумышленники позвонили сожителю заложницы и выдвинули требование о ее возврате в обмен на $50 тысяч.

21 мая двое из вимогателей получили оставленные мужем в условленном месте денежные средства общей суммой $21 тысяча долларов США и 100 евро.

После этого они попытались скрыться на рейсовом автобусе, но были задержаны правоохранителями.

Позже было установлено местонахождение остальных членов преступной группы и пропавшей женщины. Она находилась связанной под надзором охранника в лесу вблизи поселка Черкасское Славянского района.

Отмечается, что в настоящее время здоровью женщины ничего не угрожает.

Ее похитителям сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Им грозит до 15 лет за решеткой.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом неизвестные "похитили" ребенка.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости