Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Все ближе к Мариуполю: в Минобороны назвали новый эпицентр боевых действий. Опубликована карта

9.7т

Террористы активизировались на подступах к Мариуполю – именно этот участок стал эпицентром боевых действий. Здесь боевики 57 раз нарушили режим тишины.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Кризисный медиа-центр.

"Эпицентром боевых действий являются восточные подступы к Мариуполю. Незаконные вооруженные формирования выпустили более 70 артиллерийских снарядов и 160 мин по украинским позициям вдоль линии фронта Гнутово – Талаковка – Водяное – Широкино. В Марьинском районе режим тишины нарушили трижды, в том числе силы АТО зафиксировали два краткосрочных минометных обстрела. В районе Докучаевска силы оккупанта выпустили 10 артиллерийских снарядов в Тарамчуке и провели ряд вооруженных провокаций в Новотроицком", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что на луганском направлении наиболее активными были боевые действия в Новоайдарском районе, где боевики выпустили 25 артиллерийских снарядов и свыше 50 мин возле Крымского. В районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования широко применяли гранатометы и провели массированный минометный обстрел, выпустив с полсотни мин по позициям сил АТО.

"В Попаснянском районе украинские военные зафиксировали один кратковременный минометный обстрел возле Новоалександровки, а остальные 5 случаев нарушения перемирия были с применением стрелкового оружия и гранатометов. В Станично Луганском районе боевики обстреляли из минометов украинские позиции в Малиновом, а в Станице Луганской открыли огонь из снайперского оружия. За минувшие сутки на луганском направлении было 16 обстрелов со стороны боевиков, из них – половина с применением тяжелого вооружения", - подчеркнул Лысенко.

На донецком направлении интенсивность обстрелов, осуществленных боевиками, в Авдеевке и ее окрестностях снизилась.

"На Светлодарской дуге, Горловском периметре, а также вблизи Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности", - рассказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер рассказал душераздирающую историю погибшего бойца АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги