Россия отправила военный корабль к украденной украинской буровой платформе

10.8тЧитать новость на украинском

Погранслужба ФСБ оккупированного Крыма отправила сторожевой корабль "Аметист" для защиты украденных у Украины буровых установок.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным оккупантов, 15 декабря к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида", принадлежащей, подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

"Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил", - заявили в пресс-службе.

Затем, по сообщению ФСБ, украинский корабль направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку".

"Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист". Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины", - сообщили оккупанты.

Уточняется, что российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает "Черноморнефтегаз", для обеспечения "экономических и иных законных интересов РФ".

Напомним, буровая платформа "Таврида" ранее находилась в районе Крыма и была захвачена Россией после аннексии полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранслужбе заявили, что Россия строит буровую платформу на территории Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги