УкрРус

Фанаты Путина обличили Аксенова: он — диверсант Украины

Читати українською

Аварию, которая произошла во второй половине 9 декабря на территории временно оккупированного Крыма, организовал "губернатор" Сергей Аксенов. Якобы по его поручению "под видом недовольных крестьян самооборона прекратила поставки энергии".

Об этом в группе "Крымчане против коррупции" на Facebook написал пользователь Александр Громов.

"Ну что, земляки, дожили. Вчера (9 декабря. — Ред.) весь запад Крыма и Севастополь оказались без энергии. Причинами этого стали не злобные бандеровцы с противотанковой миной у опоры ЛЭП", — отметил житель временно оккупированного Крыма.

"В 17:00 9.12.2015 отряд из народного ополчения Крыма, по прямом поручению Аксенова, вывел из строя подстанцию в Первомайском районе Крыма, чтобы остановить поставки энергии с территории Украины. Под видом недовольных крестьян самооборона прекратила поставки энергии", — говорится в посте.

В результате города и поселки западного Крыма оказались обесточенными.

По данным автора поста в Facebook, управление ФСБ, получив информацию о диверсии, "среагировали мгновенно, изучив характер повреждений и обстоятельства, они задержали мужиков из ополчения по горячим следам". Те якобы объяснили, что они действовали по поручению главы Крыма, и их отпустили.

"Был наложен запрет на подачу информации в СМИ о реальных причинах и доложено в Москву о диверсии. Решения нет пока, но тенденция, когда губернатор Крыма занимается саботажем решений Путина, не останутся без ответа. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего", — написал пользователь Александр Громов.

В комментариях автор поста отмечает, что "в России решения по таким вопросам принимаются не губернатором".

Как сообщал "Обозреватель", компания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" в ночь на 8 декабря.

Наши блоги