Про любовь и собачатину

Про любовь и собачатину

История с выходных, о шашлыках.

У меня есть один баг. Я когда задумываюсь о судьбах человечества или о том, что купить на ужин, у меня становится страшное лицо. Такое, будто у меня что-то ужасное произошло в личной жизни и я планирую убийство 3-4 человек. Это иногда приводит к некоторым недоразумениям.

Вот например. Еду я в метро и старательно думаю о чем-то своем. А рядом сидит старичок. И он ехал тихо время. Но потом не выдержал и сказал мне, что Христос Воскрес и все у меня будет хорошо, и чтобы я не была так печальна, потому что на меня смотреть тяжко. Затем поинтересовался, есть ли у меня парень меня и не обижает ли он меня (ну реально, чего бы я еще была печальна). Потом посоветовал узнать парня лучше перед тем, как что-то решать, и вообще, надежда в этой жизни только на бога, а не на парней.

Видео дня

В общем, я решаю взять инициативу в свои руки и спрашиваю, как Алексей (да, мы уже познакомились на данный момент) провел Пасху и ел он паску.

Алексей расцветает и рассказывает, что ел, конечно, мало того, он пек паски, потому что он очень любит готовить. А вообще всю жизнь у него времени не было готовить, потому что он был военным летчиком.

Где-то на пересечении кулинарного дискурса и флэшбеков о военном прошлом Алексей радует меня прекрасной историей.

Значит, служил в Казахстане. И где-то там у воинской части было кафе с фантастическим шашлыком из баранины. И, значит, все офицеры любили там есть. И - представьте себе - повара из того кафе посадили на 8 лет. За что же? За то, что он вместо баранины делал шашлыки из собачатины. А она, знаете, если ее хорошо промариновать, на вкус ну чисто как баранина.

А как все выяснилось? К ним в часть приехал иностранный офицер (блин, забыла, откуда именно. Француз, что ли). И он приехал с собакой, с такой большой овчаркой. И эта овчарка исчезла. Иностранец сильно разнервничался из-за собачки и поднял всех на ноги. В общем, так-то все и вскрылось, когда в кафе нашли останки несчастной забугорной псины.

Здесь я доехала до своей станции и стала прощаться. На прощание Алексей еще раз напомнил мне, что вся надежда на бога. В свете шашлычной истории этот тезис звучал как-то особенно отчаянно.

В общем прекрасный получился разговор - начали о любви, закончили шашлыками из собачатины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.