Зоопарк Бердянска похвалился экзотическими питомцами: фото  | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
КияниМедОбоз

Зоопарк Бердянска похвалился экзотическими питомцами: фото 

3.3тЧитать новость на украинском

В Бердянске в зоопарке "Сафари" поселилось много экзотических животных.

"Несколько сотен животных и пернатых обитают в зоопарке "Сафари", но еженедельно количество питомцев увеличивается — кого-то привозят в Бердянск из далеких краев, кто-то приводит потомство", — рассказал владелец зоопарка Игорь Кальченко, передает "Верже".

Он также напомнил, что уже скоро в зоопарк привезут пару валлаби (сумчатые млекопитающие из семейства кенгуровых) и страусов, с которыми будут делить вольер кенгуру.

"Мы ждали их (кенгуру. – Ред.) практически пять лет! И наконец это свершилось! Двое десятимесячных мальчишек прыгунов приехали к нам из Чехии. Чуть менее недели им понадобилось на адаптацию, и сейчас они уже понемногу выходят в вольер. Оглядываются боязливо по сторонам, прислушиваются к звукам окружающим их со всех сторон", — отметил Кальченко.

По его словам, в следующем году к ребятам-кенгуру присоединятся трое "девчонок", и возможно через некоторое время в "Сафари" будет уже небольшое стадо этих милых животных.

Кроме кенгурят в бердянский зоопарк прибыли еще новички — мангусты и альпаки.

Также в нем обитают полярные волки, белый и амурский тигры, африканские и бербирийские львы, американский и черный леопарды, африканские страусы, бизоны, ягуары, медведи, ламы, верблюды, различные виды обезьян, птицы и шустрые грызуны.

Как сообщал CityOboz, ранее в Бердянске поселилась пара замечательных мангустов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги