В порту Одессы взялись за реконструкцию путепровода

3,8 т.
В порту Одессы взялись за реконструкцию путепровода

В порту Одессы ведутся работы по реконструкции первой очереди магистрального путепровода.

Как сообщает ЦТС, в данный момент ведется демонтаж многослойного дорожного покрытия эстакады, а также гидроизоляции и защитной арматуры до бетонного основания.

Уже демонтированы перильные ограждения, тротуарные блоки и дождеприемная система.

В соответствии с проектом при монтаже нового покрытия будут применены современные технологии и более качественные материалы, в частности, напыляемая гидроизоляция с заявленным сроком службы 20-25 лет.

В порту Одессы взялись за реконструкцию путепровода

При укладке нового дорожного полотна вместо традиционного асфальтобетона будет применен щебеночно-мастичный асфальт. Он более устойчив к перепадам температур и нагрузкам, что сказывается на сроках эксплуатации.

В администрации порта заявляют, что технология реконструкции разработана с таким расчетом, чтобы не выводить эстакаду из эксплуатации на длительный срок.

Движение будет перекрываться, а транспорт направляться на альтернативные маршруты, только на время монтажа деформационного шва.

По информации специалистов инженерной службы, восстановление наиболее проблемного участка 1-й очереди - железобетонной части эстакады - планируется завершить в начале июня текущего года.

Как сообщал CityOboz, в Одессе реконструируют дендропарк.

Odesa.City