Главная Блоги

/ Новости

"Предупреждение": в Черновцах на кафе наклеили "свинью" в виде флага России

В Черновцах на дверях пиццерии New York Street Pizza наклеили наклейку в виде свиньи, изображенной в цветах российского флага.

Как сообщает "Страна", на такие меры пошли, чтобы предупредить русскоговорящих посетителей, которые обижаются на обслуживание на украинском языке.

"Это предупреждение. Такие посетители отказываются общаться на английском языке и на украинском. А мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика. Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению", – рассказал администратор Александр.

Почему именно свинью выбрали в качестве предупреждения, он так и не смог пояснить. В свою очередь, уроженец Буковины, глава Союза православных братств Украины Валентин Лукияник пояснил журналистам, откуда в Черновцах большой наплыв любителей "русского мира".

"Буковина исторически сложилась как многонациональный регион. Здесь проживает 73 национальности, основные из которых украинцы, румыны, русины, молдаване, евреи, русские. Количество последних увеличилось после того, как было построены высокотехнологичные заводы, требующие квалифицированный персонал, которым регион не обладал", – рассказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в популярном курортном городе Бердянск (Запорожская область) произошел языковой скандал. Киевский журналист вместе с женой и сыном обратились к представителям частного отеля за разрешением пройти к пляжу, на что получили нецензурную ругань из-за украинского языка.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Языковой скандал" на OBOZREVATEL.

24
Комментарии
51
36
Смешно
74
Интересно
25
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кічук Сергій
Кічук Сергій
Как там немцы говорили - russisches Schwein
Показать комментарий полностью
Boss Fima
Boss Fima
Посади свинью-хохла за стол, он и ноги на стол.
Показать комментарий полностью
Boss Fima
Boss Fima
КАКИМ БОКОМ БУКОВИНА К ХОХЛАМ? Долбаные рагули! Буковина стала провинцией Румынского королевства в 1919 году. Её площадь составляла 10 442 км, население — 812 тысяч (в 1920 году). Провинциальным центром был город Черновицы (в 1925 г. — 95 тысяч жителей). Состав населения, по румынским официальным данным: русины — 38 %, румыны — 34 %, евреи — 13 %, немцы — 8 %, поляки — 4 %. Также в небольших количествах проживали венгры, великорусы (старообрядцы-липоване), словаки, армяне, цыгане. В 1940 году Северная Буковина вместе с Бессарабией вошла в состав СССР. Советской стороной планировалось военное вторжение в Румынию, но, за несколько часов до начала операции, король Румынии Кароль II принял ультимативную ноту советской стороны и передал Бессарабию и Северную Буковину СССР. Операция по занятию территории советскими войсками продлилась 6 дней.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...