''Получаем копейки!'' Дончане пожаловались на ''русский мир''

16,4 т.
''Получаем копейки!'' Дончане пожаловались на ''русский мир''

Люди в оккупированном Донецке еле сводят концы с концами. Особенно тяжело шахтерам и работникам пищевой промышленности.

Об этом OBOZREVATEL рассказали местные жители. По их словам, в первый год в структуры "республик" пошли самые сумасшедшие, но теперь в "госорганы" подалось много бывших шахтеров из-за безработицы и безденежья.

"На второй и третий год туда уже потянулись те, кто не мог найти себе работу. Там оказалось много шахтеров. Шахты-то почти не работают, многие затапливаются, потому что нет откачки воды. Делать им нечего, вот и пошли на "заработки", - пояснила жительница Донецка Людмила.

Видео дня

Тяжело приходится и сотрудникам пищевой промышленности, потому что она в основном поставляла продукцию по Украине и сейчас терпит убытки. Одна из работниц кондитерской фабрики АВК в Донецке рассказала, что их производство почти не работает.

"Мы выходим на несколько смен в месяц, чтобы завод совсем не останавливать, потому что его сразу же разворуют на металлолом. Получаем копейки. Кто мог - уже давно уехал работать либо в другие страны, либо на мирную территорию, остались в основном пенсионеры и те, кому податься некуда", - отметила женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты перебросили тяжелую технику через Донецк.