"Люди просто молчали": во Львове избили известного трансгендера

37,0 т.
Анастасия Домани

Во Львове неизвестный мужчина избил известную активистку, девушку-трансгендера Анастасию Домани. Инцидент произошел в общественном транспорте, где было много людей, которые не проявили никакого сострадания к Насте.

Так, по словам пострадавшей, один из пассажиров львовского трамвая, которому девушка сделала замечание, крайне резко отреагировал на ее слова и начал в ответ обзывать и вести себя неадекватно. Об этом Домани написала на своей странице в Facebook.

"Вчера меня побили, впервые в жизни, на почве ненависти и по причине моей гендерной идентичности. Заходя в передние двери трамвая я уперлась в мужчину, который пытался купить талон у водителя не пройдя в салон. Сделала ему замечание, так как меня сзади подталкивали другие пассажиры. Тот резко огрызнулся, я ответила. Дальше все происходило крайне неважно для меня", - поделилась девушка-трансгендер.

Затем, по словам Анастасии, мужчина начал ей угрожать, резко хватать за локти, а затем несколько раз ударил по лицу.

"Тот мужик стал громко обсуждать мою внешность, кричать "что это зашло?", "ты кто такое, не мужик и не баба", "чего в юбку вырядился", подсел на свободное справа от меня сидение и хватая за локти угрожал. Я вижу его руки, глаза, следит за моим телефоном, - понимаю, что сейчас что-то будет. На полуслове он бьет меня в правую часть скулы, очки разбиваются, головой, от силы удара, достаю ручку переднего сиденья, потом два удара еще - в лоб и голову", - подчеркнула пострадавшая.

Также она рассказала, что люди, которые находились в трамвае и все видели, никак не отреагировали на ситуацию, а просто молчали и смотрели.

В результате Домани обратилась в полицию с требованием завести уголовное дело. Сейчас идет расследование инцидента.

Как сообщал OBOZREVATEL, впервые в истории в конкурсе "Мисс Вселенная" примет участие девушка-трансгендер. Модель Анджела Понсе стала обладательницей титула "Мисс Испания", что дало ей право представлять свою страну на престижном соревновании. Мероприятие состоится в ноябре на Филиппинах.

Lviv.City