"Как конвой": украинка рассказала о хамском инциденте с контролером в Киеве

18,6 т.
'Как конвой': украинка рассказала о хамском инциденте с контролером в Киеве

В Киевском троллейбусе девушку противозаконно заставили оплатить штраф.

Ситуация произошла 2 октября, в троллейбусе №3. По словам пострадавшей, как только она села в транспорт, к ней подошел контролер и стал требовать оплатить штраф. На замечание девушки, что она просто не успела купить билет, а также, что кондуктор к ней не подошел, ей ответили, что пассажиры сами должны подходить к кондуктору. Случай описала жительница Киева Карина Ястреб на своей страничке в Facebook.

Девушка согласилась на штраф, но так как достаточно денег у нее с собой не оказалось, кондукторы заставили ее пойти в банкомат и снять наличку с банковской карты.

Украинка рассказала о хамском инциденте с контролером в Киеве

"В итоге меня вывели из автобуса и повели к банкомату. На каких основаниях непонятно. Шли за мной как конвой. Я сняла деньги, возвратилась к ним и как порядочный человек не делала попыток как-то увернуться. Мне стали выписывать квитанцию, я спросила "Зачем она мне?" и "Что мне с ней делать?", я получила ответ "В рамочку поставите, ха-ха". Я спросила, к чему этот сарказм и почему они позволяют себе так со мной говорить, и тут мне рявкнули "нам надо выписать квитанцию", - рассказала Карина.⠀

После произошедшего девушка начала искать информацию и, как оказалось, действия контролеров были незаконными, а единственное,что они могли сделать – высадить ее на следующей остановке. За пределами транспорта пассажиры могут даже вызвать полицию, если контролер ведет себя неподобающе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Запорожье пожилой мужчина выбрал необычный метод проехать на троллейбусе.

УкраинаКиевKyiv.City