МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Из Крыма может исчезнуть вино: что произошло

5.3т Читать материал на украинском

После аннексии Крыма Россией площадь виноградников Судакской долины сократилась на 46%. Такие выводы сделали по результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков.

Площади виноградников сократились из-за того, что заросли деревьями и кустами, были заброшены, выкорчеваны, уменьшены. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на 2012 год, площадь виноградников Судакской долины составляла 743,9 га. После аннексии Крымского полуострова площадь виноградников резко сократилась и сейчас составляет 397,8 га", - говорится в сообщении.

"Одними из основных факторов ухудшения ситуации являются незаконные действия оккупационных властей на территории АР Крым, в частности это: незаконное отчуждение земель, строительство объектов инфраструктуры и прокладки дорог на территории виноградников, низкий контроль оккупационных властей за землеустройством", - говорится в сообщении.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Киеве установили необычную скульптуру с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram!

Место
2
Комментарии
16
189
Смешно
2
Интересно
9
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Stepanenko Sania
Stepanenko Sania
Так всё правильно. Виноградники вырубить, боярышник посадить. На него спрос выше.
Показать комментарий полностью
Соломко Олесь
Соломко Олесь
Для как-цапа і горілка - "вино"!!!)))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel