Кияни МедОбоз

/ Новости

"Их миллионы": в Киеве заметили нашествие бабочек

Жители Киева заметили в столице нашествие бабочек. Так, киевляне делятся в социальных сетях снимками, на которых изображены десятки репейниц (Vanessa cardui). В Министерстве экологии заявили, что такое количество насекомых связанно с их сезонной миграцией.

Снимки и видео пользователи сети размещают на своих страницах в Facebook. Многие отметили, что видят такое количество бабочек впервые в жизни.

"Vanessa cardui — известный летун и относится к мигрирующим видов. Еще недавно эти "туристы" видели пейзажи Северной Африки, а сейчас путешествуют на север, чтобы осенью снова вернуться в Африку. Во время миграции скорость перемещения бабочек может достигать скорости до 50 км/ч. и за сутки они пролетают до 500 км", — сообщили на странице Министерства экологии в Facebook.

"Киев, лето, липы, бабочки! Невероятное количество бабочек", "Бабочки... Их очень много! В жизни не видела столько", "Что за напасть в Требухове? Уже 4 часа летят бабочки, их миллионы", — пишут в сети.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в зоне отчуждения ЧАЭС туристам удалось сфотографировать редкое краснокнижное животное — чернобыльскую соню. Зверька запечатлили рядом с одной из местных "достопримечательностей" — радиолокационной станцией "Дуга".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Тема
0
Комментарии
1
4
Смешно
21
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel