12 "школьных копов" будут работать с детьми Харькова

6,6 т.
12 'школьных копов' будут работать с детьми Харькова

Проект "Школьный офицер полиции" стартует с апреля в общеобразовательных учебных учреждениях Харькова. Как рассказали CityOboz в Управлении патрульной полиции Харьковской области, работать с детьми, их родителями и педагогами будут 12 полицейских.

Проект бессрочный. Школьные офицеры полиции, как их окрестили – ШОПеры, будут просвещать школьников относительно их гражданских прав, ответственности за правонарушения, безопасности в интернете. Кроме того, офицеры будут противодействовать домашнему и психологическому насилию в семье, распространению наркомании, возникновению булинга (травли) в коллективах.

Копы составляют график занятий, которые будут проходить в разных формах, и мероприятий, связанных с правовой тематикой, во всех школах города.

12 "школьных копов" будут работать с детьми Харькова

"Это будут как групповые, так и индивидуальные занятия, беседы, консультации, форм работы много. Будет взаимодействие с родителями и учителями – в зависимости от потребностей и проблем в конкретном коллективе. В школах, которые находятся вблизи участка с интенсивным движением, большое внимание будет уделяться безопасности дорожного движения", - отмечает начальник отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции Марина Кульбачная.

С начала работы патрульной полиции в Харькове со школами работали всего четыре офицера, теперь этим будет заниматься 12 человек.

В 2016-2017 годах проект "Школьный офицер полиции" запустили в Киеве, Львове, Одессе и Ивано-Франковске. Во "вторую очередь" попали, кроме Харькова, Днепр, Черновцы, Кропивницкий, Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.

Как писал CityOboz, днепровские копы спасли редкую сову.

Kharkiv.City