Главная Блоги

/ Новости

Филатов отметил 26-ю годовщину поднятия флага ВМСУ на "Гетмане Сагайдачном"

Городской совет Днепра решил взять шефство над фрегатом "Гетман Сагайдачный".

Об этом мэр Борис Филатов заявил во время празднования 26-й годовщины поднятия на флагмане флага Военно-морских сил Украины. Торжества прошли в Одессе, где дислоцируется фрегат.

"Очень рад в этот день быть с вами. От территориальной общины Днепра хочу передать самые теплые слова. От города, который 2014 фактически остановил "русскую весну" в Украине. От города, который в настоящее время является родиной добровольного и волонтерского движений. В этом году городской совет Днепра принял решение взять шефство над "Гетман Сагайдачный". Мы еще в начале этого пути. Днепровские школьники дважды были здесь в учебных путешествиях. Такое большой и богатый город как Днепр будет помогать такому кораблю должным образом", - отметил Борис Филатов. Мэр Днепра также добавил, что побывать на таком военном корабле всегда было его детской мечтой.

В одной из кают фрегата также висит оберег, который курсанты Днепровской флотилии привезли морякам, когда в прошлом году проходили одну из практик. Тогда устроить бесплатный обмен опытом удалось благодаря договоренностям городского головы Днепра Бориса Филатова с командиром фрегата "Гетман Сагайдачный" Алексеем Корецким, который в свое время закончил флотилию в Днепре.

Моряки и представители командования ВМС отмечают, что двадцать шесть лет службы фрегата это – возраст зрелости. Здесь ежегодно вспоминают историю флагмана "Гетман Сагайдачный". "Для флота "Сагайдачный" является и прошлым, которым мы можем гордиться, и будущим, на которое мы можем надеяться", - убеждены в командовании.

Самые красивые фотографии звезд, моделей и актрис - в нашем Instagram.

7
Комментарии
16
25
Смешно
10
Интересно
3
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Livesey David
Livesey David
Когда он последний раз в море выходил, сколько лет назад? Клоуны.
Показать комментарий полностью
Куцырь Дмитрий
Куцырь Дмитрий
Флаг вмсу есть,день вмсу есть ,а вот вмсу нет ( металлолом прошу флотом не называть)
Показать комментарий полностью
И снова проходил мимо
И снова проходил мимо
Цитата: "двадцать шесть лет службы фрегата это – возраст зрелости". Напомните сколько раз он за эти годы отрывался от пирса?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...