Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
КияниМедОбоз

/Новости

Еще в одном городе Украины запретили цирки с животными

В Кропивницком официально запретили передвижные цирки, в которых содержат животных.

Соответствующее решение приняли на сессии городского совета по инициативе депутата Михаила Бежана, передает пресс-служба местной ячейки партии УКРОП.

"Я всегда поддерживал инициативу "цирк без животных". Поэтому после случая, произошедшего в Кропивницком, я и мои друзья-единомышленники, лидеры и активисты общественных организаций и просто горожане, которые увидели мою публикацию, решили выступить с таким обращением", – пояснил Бажан.

Он добавил, что огромное количество людей поддержали и присоединились к инициативе, что "лишь подтверждает, что мы делаем правильное, человечное дело".

Запрет шапито с животными в городе поддержал 31 депутат. Уточняется, что подобная инициатива действует более чем 45-ти странах мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в 2017 году ограничили на законодательном уровне деятельность шапито с животными. В частности, был принят закон об усилении ответственности за жестокое обращение.

В марте 2019 года в Киеве также окончательно запретили существование шапито с животными. Цирк "Кобзов" пытался обжаловать, но суд подтвердил законность решения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

1
Комментарии
0
0
Смешно
8
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Иванов Вадим
Иванов Вадим
И слава Богу... Прекратить издеваться над животными... Рад, что гослос разума доходит.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения