Большой пляж и зона фестивалей: как Гидропарк готовят к лету

3,5 т.
Большой пляж и зона фестивалей: как Гидропарк готовят к лету

В киевском Гидропарке появятся новые аттракционы для детей, а также кинотеатры и фестивальная зона для взрослых.

В этом сезоне, который стартует с 27 апреля, будет действовать парк "Четыре сезона". Все новые активности для детей и молодежи разместили в центре парка, сообщают "Вести".

Там уже есть детский "Лабиринт", рядом появится зона с кинотеатром под открытым небом, а ближе к парковке откроется сферический кинотеатр. Вдоль линии метро протянется спортивный городок, где будет смонтирована площадка для гольфа.

"Появится также мокрый футбол. Мы закупили тематические аттракционы, которые наполняются водой, с горками. Там же другие детские активности: батут, горки, скалодром, уже смонтирован роллердром с прокатом роликов", — рассказал директор КП "Гидропарк" Олеся Серикова.

В спортивном городке будет большой и настольный теннис, бадминтон и игра в городки. А со стороны въезда от моста Метро, рядом с площадкой для пейнтбола, расположится площадка для лучных боев. Принцип игры тот же: камуфляжная одежда, стрельба, только стрелы будут с мягкими наконечниками.

Также будет обустроен Sky Park (веревочный парк), прокат водного транспорта, зона проведения уличных фестивалей.

"Здесь установят сцену и каждые выходные будут проводить тематические фестивали, в том числе посвященные государственным праздникам, приглашая творческие коллективы, аниматоров. Мы хотим, чтобы Гидропарк стал парком культуры и отдыха", —отметила Серикова.

Кроме того, в Гидропарке установят зону барбекю.

"В этом году вряд ли кому-то удастся приходить и где попало жарить мясо на свежем воздухе. Мы выделяем отдельное место, где будут стоять беседки, которые можно снимать на время. Цену за аренду пока устанавливаем, но она будет не выше, чем средняя по городу. Мы содержим парк за заработанные деньги, поэтому все развлечения будут только на платной основе", — добавила гендиректор.

"Пляжная зона в Гидропарке станет больше, поскольку демонтированы старые админздания, изжившие свой срок. Одновременно устанавливаются новые лавочки, прокладываются дорожки. Кроме того, закупили новые топчаны. Много заявок, которые мы сейчас рассматриваем, от предпринимателей, предлагающих пляжные услуги, в том числе шезлонги, матрацы напрокат", — уточнил пресс-секретарь КП "Плесо" Евгений Кобан.

Сейчас "Плесо" набирает людей в пляжный патруль. Всего будет 25 постов и 150 человек.

Как сообщал CityOboz, в Киеве появится новый веломаршрут.

Kyiv.City