16+: во Львове поставили эротическую оперу 

9,0 т.
16+: во Львове поставили эротическую оперу 

Директор львовской оперы, режиссер Василий Вовкун представил постановку "Дон Жуан" Моцарта с пометкой 16+ и элементами эротики.

"Это философское произведение, хотя многие увидят в нем слишком много эротического, сексуального, но это надо понять глубже, чем лежит на поверхности. Мне кажется, что я в творчестве приблизился даже к чему-то очень критически опасному: что такое смерть, что такое грех", - отметил он.

Как говорится в сюжете Zaxid.net, главные герои - в джинсах и кроссовках, они оказываются в современной сценографии в форме железного лабиринта с видеопроекциями.

Видео дня

"Почему мы сейчас так отвергаем пейзаж и переходим в пластик, металл, стекло? Потому что действительно так есть, изменилось мировоззрение. И это мы отражаем в нашей сценографии", - объяснил художник-постановщик Фаддей Рындзак.

По замыслу создателей постановки, металлические клетки съедают человека, а его душу превращают в монстра, обольстителя и убийцу Дон Жуана.

"Это не важно, ты в кринолине, джинсах, еще и рваных, а важно донести до нашей души то, что заложил Моцарт в свою музыку, в свои идеи", - добавила художница костюмов Оксана Зинченко.

16+: во Львове поставили эротическую оперу

Во Львове на главные партии проходил кастинг, выбрали лучших солистов не только из городской оперы, но и из театров Одессы, Харькова и Днепра. А танцевальные номера поставил итальянский хореограф Марчелло Алджера.

Теперь "Дон Жуан" будет в постоянном репертуаре львовского театра.

Как сообщал CityOboz, во Львове в театре открыли эротический клуб.