МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - City

Мы никому ничего не должны

13.9т

Мы все еще живем ощущением, что нам все должны. Но это не так. Мы никому ничего не должны. Нигде причем. Остальное только ваше личное ощущение. Допустим, помощь кому-то, будь то АТО или благотворительный фонд, больным, неимущим и прочим. Вот вам несколько ситуаций реальных, чтобы вы понимали, что я хочу вам донести.

Ситуация 1

В ресторане сидит гость – его все не устраивает ни еда, ни сервис, ничего вообще. Но он ходит к нам через день. Несколько раз в порыве пытался обозвать официанта и админа, унизить. Я много раз говорила и продолжаю говорить – моя команда, наш персонал - они не рабы. И я в обиду их не дам. Никто не имеет права их унижать и крыть матом.

Мне проще перестать пускать такого гостя и отправить его в черные списки, если он так себя ведет, а не нервировать из-за него одного своих людей. Я борюсь за это ощущение спокойствия в наших ресторанах. Мы очень много уделяем внимания конфликтам внутри. Но у нас работают люди, в первую очередь, и они должны чувствовать себя комфортно и в безопасности. Это важно лично мне. Отсюда идет все – от меня. Естественно, могут быть претензии от гостей к админам, официантам, но переходить на личности и унижать при этом человека – это ненормально.

Ситуация 2

Гуляли с дочкой в Парке Победы на днях. Там в конце парка построили новую детскую площадку. Мы мимо нее ездим на машине обычно, она просила постоянно. Я не люблю, когда большая концентрация людей, поэтому отказывала период времени. А тут мы гуляли по парку и дошли до нее.

Кроме того, что концентрация детей и родителей зашкаливает, так еще и концентрация #яжемать туда же. Стоим ждем очередь на горку, с другой стороны карабкается малый чуть старше моей дочки. И не может взобраться. Я вообще смотрю по сторонам и держу ее за руку. Малой зовет то маму, то папу, другие дети его подгоняют – обычная ситуация штатная. Подбегает мама с налившимися кровью глазами и начинает на меня орать, что-то типа, что такое, я не поняла, ты что больная, не можешь помочь ребенку.

Я стою ошарашенная. Я не очень понимаю, почему я должна кому-то что-то, тем более с чужим ребенком? Тем более, что меня об этом никто не просил. Есть те родители, с которыми я общаюсь периодически, они могут такое попросить - или я их. Но попросить, а не проорать. Я не очень понимаю, какое право какая-то женщина начинает орать на меня и еще и говорить, что я "больная"! Я-то как раз здоровая и ощущаю себя такой.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
1
3
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 23 672.

    Вылечились: 9538. Умерли: 708.

  • В мире заболели более 6,1 млн человек, погибли – 370 тысяч.

  • Китай подтвердил новую версию происхождения коронавируса – это не животные с рынка

  • Осенью в Украине вероятна вторая волна коронавируса. Минздрав готовится

  • Врач заявил об опасных изменениях в крови при коронавирусе. Они провоцируют разрушение органов и клеток в организме.

Новости city

Топ-публикации

Топ-блоги