Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Блоги - City

Куда ушли тараканы

6.9т

Конечно, я читала о том, что с появлением мобильной связи тараканы ушли. Не помню, чья теория, то ли британских, то ли постсоветских ученых.

Но моя дочь, например, уверяет, что это неправда. На самом деле тараканы не ушли, а перебрались в плацкартный вагон поезда Харьков-Ужгород. Ей, как и большинству украинских студентов, не чужд экстрим доступных железнодорожных переездов. Поэтому естественный кругозор у ребенка значительно шире, чем какие-то там лабораторные исследования.

Надо сказать до вчерашнего дня, в области исчезновения тараканов как вида, я больше доверяла ученым, чем собственной дочери. А зря.

Вечер. Приличное заведение. Вкусно кормят, приятно обслуживают. Суп-пюре с лососем вообще превосходен. И вдруг. Из-за тарелки с этим самым пюре выходит он...

В последний раз животное, воспетое классиком Корнеем Ивановичем, я видела в детстве. Мама, помню, отправила меня к соседям отнести какие-то вещи. В квартире жила очень многодетная семья и тараканы там не ходили, нет, они летали (!). Было страшно.

Прошло двадцать лет. Вечер. Из-за тарелки с супом пюре выходит он.

– Здравствуйте, Георгий. – от неожиданности вежливо поздоровалась я с насекомым. И схватила телефон.

Согласно теории то ли британских, то ли постсоветских ученых именно мобильник должен был изгнать таракана с земной поверхности. Или, как минимум, отправить его кочевать в плацкартный вагон поезда Харьков-Ужгород.

Я крутила айфоном перед лицом Георгия несколько минут. Включала музыку, фонарик и блютуз. Но нет. Он смотрел на меня с улыбкой и кинематографично шевелил усами.

Пришлось звать администратора Екатерину.

– Знакомьтесь, – говорю я слегка перепуганной девушке в униформе. – Это Георгий. Можно Гоша.

Администратор Екатерина Гошу сразу узнала. Покрылась красными пятнами и запричитала что-то о недавних проверках санэпидемстанции и еще какие-то слова.

Сказала, что должна позвонить директору и убежала. Георгий тут же заскучал, зевнул и ушел. Зануда.

Екатерина на удивление вернулась. Принесла от директора извинения, чек "0" и разноцветные печеньки в подарок.

Поэтому название заведения я вам не скажу, продалась за печеньки. А скажу вот что:

Верьте подросткам, путешествующим в плацкартах! Только они знают правду

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
4
Смешно
8
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги