Творить добро: в Киеве выбрали "Санту года 2018"

14,0 т.
Творить добро: в Киеве выбрали 'Санту года 2018'

Во вторник, 25 декабря, завершилась вторая ежегодная премия "НашКиїв Awards: Санта Року 2018". Голосование длилось 10 дней, а за номинантов отдали более 45 тысяч голосов.

Александр Тодорчук, Санта года 2018

"Хватит говорить и писать о плохом!" — решила редакция самого массового интернет-издания столицы НашКиев.UA и наградила тех, кто весь год делал добрые дела для нашего города. Имя главного киевского благодетеля назвали на церемонии награждения, которая прошла 25 декабря в общественном ресторане Urban Space 500.

Видео дня

В этом году за звание "Санты года" боролись 50 благотворителей, рестораторов, бизнесменов и просто активных горожан. Лучшим среди них по итогам голосования читателей и жюри стал Александр Тодорчук, создатель зоозащитного движения UAnimals и партнер агентства Gres Todorchuk PR. Именно он получил звание Главного Санты 2018 года, а вместе с этим и ответственность — быть послом и живым примером добрых дел в столице.

Гарик Корогодский, "Санта" 2017 года, вручает приз новому "Санте"

"В жизни каждого наступает момент, когда перестаешь верить в чудеса. Деда Мороза уже декоммунизировали, мистер Клаус еще не прижился, а чудеса как-то не случаются. Затем смотришь на большинство номинантов и понимаешь, что чудеса зависят только от нас. И, перефразируя старую мудрость, можно сказать, что нам всем стоит стать теми Сантами, которых мы хотим видеть в мире", — говорит победитель премии, Александр Тодорчук.

Александр Тодорчук, Санта года 2018

Александр Тодорчук вместе с Ярославой Кравченко, Натальей Онипко, Ярославой Бойко, Олесем Маляревичем и другими номинантами вошел в десятку лидеров народного голосования. Решающим стал выбор экспертов, которые посчитали, что звания главного "Санты" этого года среди десятки лучших достоин именно Александр Тодорчук.

"Саша — настоящий боец ​​фронта добрых дел и действительно достоин быть "Сантой года 2018". Хотя каждый из номинантов мог смело претендовать на эту роль, я рад, что звезды на небе сложились именно так", — говорит Дмитрий Федоренко, основатель НашКиев.UA и член экспертного жюри премии "НашКиїв Awards: Санта Року 2018".

Команда "Наш Киев" чествует победителей

Победителем народного голосования стал депутат Киевсовета и негласный покровитель Русановки Олесь Маляревич. Читатели оценили его заботу об этом районе столицы и отдали за Олеся рекордные 3487 голосов. На церемонии он получил приз зрительских симпатий.

Александр Маляревич, лидер народного голосования

Специальную премию "Инновации для общественности" от общественной организации "Це наш Київ" за любовь к своему делу получила Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

Наталка Макогон, обладательница премии "Инновации для общественности"
Наталка Макогон, обладательница премии "Инновации для общественности"

Организаторы премии заявили, что с награждением статус "Санты года" не заканчивается. В течении всего 2019 года он будет послом идеи: "Если тебе что-то не нравится — сделай это сам", и будет участвовать во всех активностях, реализуемых командой издания и общественной организацией "Це наш Київ".