Тимошенко защищает лузер?

Тимошенко защищает лузер?

На волне интереса к судебному процессу над Тимошенко любые сопутствующие дела обрастают пикантными подробностями и, как правило, из-за этого завершаются иногда крайне неожиданно. Адвокат Юлии Тимошенко – Власенко очень некстати затеял параллельно с процессом тяжбу из-за детей и имущества с бывшей женой – Натальей Окунской. Об этом "Обозреватель" уже писал "Тимошенко защищает аморальный моралист". Видимо надеясь на статус нардепа и юридическую подкованность, Сергей Власенко рассчитывал, наказать за какие-то неведомые нам провинности бывшую жену. Ну привык человек орудовать не палками и кулаками, а кодексами и постановлениями. Такой себе американизированный лойер (адвокат по-нашему).

Как правило, юристы, тем более заслуженные, да еще и нардепы, выигрывают все подобные тяжбы. Их этому столько лет учили! Еще бы, пока вы гоняли в футбол или бегали за девками, эти крючкотворы зубрили законы, чтобы при случае вас, нерадивых, этими законами и прижать к ногтю. К слову сказать, бывшая жена Власенко – Окунская оказалась особой не беззубой и проигрывать бывшему ничего не собиралась, тем более, когда дела коснулось ее детей. Она являлась в студию Шустера и требовала слова, она объявила о создании общественной организации по защите прав детей, она билась, как настоящая самка за своих детенышей, а мы с интересом следили за ситуацией. И вот ситуация завершилась к нашей полной неожиданности полным проигрышем Сергей Власенко, по крайней мере так заявила Окунская в фейсбуке:

Видео дня

"Дорогие Друзья, можете меня поздравить :) Сегодня закончилась эпопея со всеми поданными против меня и журналистов исками о защите чести и достоинства моим бывшим. Все иски, во всех инстанциях нардеп БЮТ и заслуженный юрист Власенко ПРОИГРАЛ."

Проигрыш такой одиозной фигуры просто не может не вызывать интерес у СМИ. Может, конечно, он проиграл потому, что был слишком поглощен защитой Тимошенко в суде, в ущерб личным интересам, но в это, честно говоря, слабо верится. Так что в сухом остатке – заслуженный юрист проиграл на своем поле. Окунская, правда, просит не связывать интерес к ее делу с делом экс-премьера, но, простите, как тут не связать два конца, которые так и плавают на поверхности. А вот Юлии Владимировне, право, стоит задуматься о квалификации своего защитника. Тенденция-то нехорошая! Лойер-то оказался лузером.