Где в Киеве оттягиваются геи?

61,1 т.
Где в Киеве оттягиваются геи?

На вкус и цвет…

По количеству гей-клубов Киев ничем не уступает европейским столицам

В отличие от столицы Белоруссии – Минска, где любое инакомыслие, в том числе по признакам нетрадиционной сексуальной ориентации, преследуется довольно строго и Москвы, где публику удивить уже практически невозможно, ночная жизнь киевских «нетрадиционалов» бьет ключом, привлекая все больше гостей из бывших братских республик и даже из-за рубежа.

Видео дня

Ночные заведения, в том числе и клубы для геев, являются визитной карточкой большинства европейских городов, где вопросами морали не особо-то и «заморачиваются». В этом отношении от своих «собратьев» старается не отстать и украинская столица, где только за последний год открылось порядка десятка «голубых» заведений на любой вкус и кошелек.

«Cinema» – этоандеграундный гей-клуб, где проходят вечеринки в стиле драм-энд-бэйс, пси-транс, техно и брейкс. Этому заведению более 12 лет, и оно, бесспорно, имеет свой вектор развития. Контингент посетителей состоит из подростков и молодежи. Здесь великолепная звуковая система, органичный дизайн и самое главное - уникальная музыкальная политика. С четверга по воскресенье в клубе собирается как молодая гей-аудитория, отдающая предпочтение быстрым ритмам драм-энд-бэйс, техно, так и более опытные клабберы, которые ценят углубленные ритмы транса, техно-электро и жизнерадостный брейк. В клуб может попасть любой человек, так как здесь практически отсутствует фейс-контроль, главное, чтобы были деньги. Вход недешевый - от 50 до 100 грн.

Гордостью «Sound Planet» является акустика. Помимо шикарного звука клуб славится современной многоцветной лазерной системой. Внутреннее пространство представляет собой трехуровневый комплекс, где каждый из этажей имеет собственную концепцию дизайна, света, звука, что формирует оригинальный характер клуба. Middle - нижний танцпол, Main dance-floor - самый знаменитая в столице огромная танцевальная площадка, на которой отрываются под Electro, Housе, Progressive или RnB. Ну а на среднем этаже расположен «умиротворяющий» Bar Room.

Ночной гей-клуб «Greenwich» сделан в лучших традициях английского клаббинга. Невысокий потолок, дизайн в стиле Hi-Tech, две барные стойки, где постоянно толпится голубая молодежь, большой танцпол, на котором запрещено курить, в отличие от других клубов, мощная акустическая система и качественное световое оборудование, дополняющие друг друга, передают дух английского клаббинга. Также есть два зала, где можно отдохнуть на мягких диванчиках. Правда, столики нужно бронировать заранее - особенно в выходные дни. Желающих отдохнуть много, тем более атмосфера располагает. Ведь тут можно поиграть в бильярд, а те, кто скучает по музыке прошлого века, могут попасть на дискотеку в стиле восьмидесятых.

Клуб «Помада» - первое в Киеве заведение для людей нетрадиционной ориентации, распахнувшее свои двери в самом центре столицы 5 лет назад.

Контингент посетителей впечатляет разнообразием: сюда захаживают и геи, и натуралы, среди которых и семейные парочки, и стильные девушки, и парни-гетеро, которые прикидываются геями, чтобы покорить тонкую девичью натуру своей трогательной хрупкостью. Не обходят стороной этот клуб и знаменитости, чьи имена мы, естественно, разглашать не можем. В клубе есть три зала: белый, красный и танцевальный. Музыку крутят разную, в основном современную попсу (новинки зарубежной и отечественной сцены). Кстати, за 30 грн можно заказать любую песню. Вечеринки и тусовки в «Помаде» проходят практически ежедневно. Резидент клуба - травести-дива Айседора, известная своими мощными живыми выступлениями. Кстати, на последнем дне рождения клуба (29 октября) на сцену вышла… Эдита Пьеха. За выступление Пьехи владельцам клуба пришлось заплатить ей кругленькую сумму, но шоу от Эдиты Станиславовны того стоило. 74-летняя певица была в курсе, перед какой публикой она выступает, и вполне лояльно отнеслась к приглашению.

Клуб "Андрогин" - один из первых и старейших в Киеве «официальных» гей-клубов располагается в «недрах» района неподалеку от станции метро «Шулявская».

Здесь есть два зала – «Русский» и «Евро» (в последнем крутят современную музыку, поэтому молодежь, в основном, из-за него туда и ходит). Заведение может похвастаться наличием «темной комнаты» (darkroom). Для чего она – догадаться несложно. Посетители нередко жалуются на высокие цены (пачка сока – 80 грн.), неприветливую охрану и не самое лучшее обслуживание. Однако внимание геев привлекают регулярно проходящие здесь концерты отечественных и заграничных звезд (в «Андрогине» часто и с удовольствием выступают Гайтана, Ирина Билык, Сергей Зверев и др.).

Еще одной звездной гостьей на открытии нового гей-клуба в самом центре Киева – « AndyBar » стала ныне покойная Людмила Гурченко.

Бар стал как бы продолжением традиций «Помады», но в немного другом формате.

Тем более что арт-директор у обоих заведений один – экс-телеведущий Костя Гнатенко и сюда не чураются, захаживает известные в Киеве персонажи.

Вы не услышите здесь радио - и ТВ-хитов. Вместо них – только качественная европейская танцевальная музыка (из аж 21 соискателя были отобраны три диджея-резидента). Дизайн интерьера вдохновлен Фабрикой Энди Уорхола. Здесь есть места для поцелуев, шикарная лестница, кривые зеркала напротив писсуаров и комнатка, которая вскоре будет украшена народным творчеством (признаниями в любви, нанесенными на стены).

Станислав Чудный