Тарабарова рассказала, как работает без Могилевской. Видео

Тарабарова рассказала, как работает без Могилевской. Видео

В начале текущего года молодая исполнительница Светлана Тарабарова решилась на отчаянный поступок. Певица покинула состав группы "RealO" и отказалась от сотрудничества с продюсером Натальей Могилевской. Последовал громкий скандал. В шоубизнесовой тусовке и СМИ обсуждали: удержится ли самостоятельно на сцене Тарабарова, чем ей ответит Могилевская, откуда молодая певица будет брать деньги на развитие…?

Однако прошел почти год, а Светлана дает концерты, сняла пару клипов, выступает с собственной командой под живой бэнд…. В общем, жизнь идет своим чередом. А ведь далеко не многим артистам удается прожить без продюсера. А если учесть, что Тарабаровой всего 22 года, становится интересно вдвойне – в чем ее секрет и как не утонуть исполнителю в сольном плаванье?

Как ей живется без Могилевской, Обозреватель расспросил саму исполнительницу.

"Я стараюсь не думать на такие темы: насколько мне тяжело и почему мое продвижение идет так, а не иначе, - объяснила Светлана Тарабарова. - Я стараюсь побольше играть и делать каких-то репетиций. Ведь человек имеет свойство хотеть все больше, и больше… Люди с лидерскими задатками никогда не могут остановиться. Это нехорошо. Каждому уровню надо уметь радоваться, поощрять себя, но не задирать нос.

А вообще слово продюсер имеет в себе несколько значений. Это человек, который говорит артисту, куда идти, что делать, продвигает его через свои связи… Но есть продюсеры, которые осуществляют некий менеджмент. То есть артист задает движение, направление, говорит, что ему нужно, а группа людей воплощает в жизнь то, что он задумал. И у меня такое состояние – больше второе.

Мне есть, с кем поспорить, я советуюсь со многими продюсерами, музыкальными критиками и лейблами. Но, как говорят, слушать слушай, но делай свое".

При этом артистка не отрицает, что работать самостоятельно, без опытного наставника – весьма сложно:

"Я во многом обожглась, не бывает все идеально, - признается Тарабарова. - Мне 22 года и я могу ошибаться! Но не бойтесь, дорогие друзья, не скрывайтесь за кем-то – берите и делайте! Если вы чего-то стоите и трудолюбивы - все получится".

Обозреватель также узнал у исполнительницы, общается ли она сегодня с бывшими коллегами по группе и экс-продюсером. Ведь Света в свое время была настоящей любимицей Могилевской. С уходом рыжеволосой певицы из группы, Наталья даже лишила ее права пользоваться псевдонимом Алиса Тарабарова. К счастью, это настоящая фамилия Светы, так что полностью свое сценическое имя она не потеряла.

"Мне не хотелось бы говорить на эту тему, - честно отвечает Тарабарова. – Безусловно, все мы - люди… Но судьба решает многое. И я 500 раз повторюсь, даже в тысячный раз скажу, что благодарна всем людям, которые были рядом со мной и есть. Я не желаю им зла, ничего плохого. Меня никогда не душили, мне всегда давали свободу".

В нашей беседе мы также затронули не менее важный вопрос: откуда теперь артистка берет деньги на собственное развитие? Ведь на сегодняшний день многие исполнители, тем более, столь молодые, стремятся попасть под продюсерское крыло, дабы быть финансово подстрахованными. Но Тарабарова пошла другим путем. Так откуда же она изыскивает средства на собственные клипы, новые записи и организацию живого шоу? Обозреватель даже предположил, что Света сотрудничает с меценатами…

"Про меценатство я слышала, но пока не чувствовала, - с улыбкой призналась артистка. - У меня живой бэнд и живые репетиции… Правда, от много приходится отказываться, но ради творчества, ради того, что я выхожу на сцену и получаю в замен.

Но квартиры и машины у меня нет, так что можете пока не злорадствовать (смеется). Я верю в то, что человеку дается столько, в скольком он нуждается в этот момент. И если бы я задалась желанием заработать миллион евро, наверное, я бы его заработала".

Певица призналась, что все расходы на творчество она перекрывает с заработков со своих концертов.

Источник видео Обозреватель

Полную запись пресс-конференции со Светланой Тарабаровой можно посмотреть здесь.

фото пресс-службы Светланы Тарабаровой

Наталья Могилевская