Участие звезд в предвыборном концерте стоило от $10 тыс.

Участие звезд в предвыборном концерте стоило от $10 тыс.

Журналисты программы "Гроші" заинтересовались вопросом, сколько получили звезды украинской эстрады за участие в многочисленных агитационных концертах, и платят ли они налоги с этих сумм. В руки СМИ попала старая запись, в которой российские селебретис рассказывают о своем участии в политической кампании. В ролике фигурируют Владимир Винокур, Татьяна Буланова, Александр Цекало, Лолита Милявская, Филипп Киркоров.

"Пусть народ видит, если мы вместе собрались и наша коллективная точка зрения такова, то…", - намекает на позитивный исход певческой агитационной компании Игорь Николаев.

А Цекало уже много лет назад уверял журналистов, что с помощью таких выступлений артисты могут изменить отношение избирателей к кандидату. И не удивительно, ведь, как сейчас, так и раньше звезды говорят, как много лет назад Буланова:

"Мы все работаем бесплатно и все – за идею".

Однако мало верится, что перед выборами-2012 Розенбаум и Буйнов просто приехали попеть в Черновцы в помощь хорошему человеку, а Верка Сердюка поехала в городок Тараща, чтобы на общественных началах поддержать местного мажоритарщика.

Журналистам удалось узнать, что за участие в одном таком концерте перед уже состоявшимися выборами, звезды зарабатывали не менее $10 тысяч. Однако налоги с такого дохода они платить не хотят.

"К сожалению, есть такое, мы над этим работаем", - признался Вячеслав Бусарев, директор департамента налогообложения физических лиц ДПС Украины.

Налоговик утверждает, что за прошлый год около 2000 украинских звезд в общей сложности задекларировали доходы на 96 млн.грн. То есть выходит, что селебретис в Украине зарабатывают по 4500 грн в месяц. Однако налоговая служба в этом очень сомневается, ведь, как заявил сам Бусарев, у одной из артисток при таких-то доходах есть Mercedes-Benz за 518 тыс.грн и BMW, стоимостью 1 млн.грн. При этом, выступление звезды стоит $20-25 тысяч. Однако задекларированный доход от ее предпринимательской деятельности составил всего 476 тыс.грн.

Налоговик имя звезды не назвал, но автопарк упомянутой артистки подозрительно похож на тот, которым владеет Ирина Билык. Чтобы выяснить, платит ли она налоги, к ней домой отправилась съемочная группа программы "Гроші". Но звезда не открыла дверь журналистам, общалась через домофон:

"С налоговой мы дружим, любим друг друга", - заверила Билык, но на следующий вопрос журналиста – сколько средств она задекларировала за прошлый год, певица отвечать не захотела, призналась, что собирается на работу. А когда корреспондент предположил, не агитировать ли за некого политика она едет, Билык взбесилась и обматерила его:

"Идите на х…".

Оператор попытался снять джип артистки, тот самый Mercedes-Benz, однако нарвался на ругань водителя, который утверждал, что за себя не отвечает. Вскоре в машину впорхнула Ирина Билык и быстро уехала.

Источник фото luna-una.narod.ru

Вячеслав Бусарев также поведал журналистам, что недавно Налоговая проводила разъяснительную беседу со звездами. По его словам, есть артист, доход которого составляет около 38 млн.грн, однако из них он декларирует всего 345 тысяч.

По неофициальной информации авторы программы узнали, что речь вполне возможно шла о Потапе. К нему-то и отправили съемочную группу, прямо домой. Артист двери открыл, в отличие от Билык, но говорить не захотел и быстро спрятался дома.

Источник фото newsmusic.ru

Зато журналистам удалось разговорить человека, который монтирует сцены перед политическими концертами. Сергей попросил его лицо не снимать, но рассказал, кто перед выборами-2012 активнее всего агитировал за разных кандидатов:

"Артисты перед выборами выступают очень часто. Бывает и 2-3 раза в неделю. Это группы "Авиатор", "Арктика", Ирина Билык, Вячеслав Малежик, Верка Сердючка. Они выступают в населенных пунктах, где проживает 5-6 тысяч человек.

Был случай – одна из молодых артисток не знала, как сказать, за кого голосовать. Она развернулась, посмотрела на баннеры, почитала, как звать кандидата, и лишь потом заявила: давайте ему подякуємо".

В Налоговой считают – за кого агитировать, это личное дело артистов. А вот налоги платить с этих доходов все же надо. Иначе в нашей стране главными налогоплательщиками так и останутся – учителя, да дворники.

фото musicua.com

Парламентские выборы-2012