Табачник путешествовал с классным руководителем

1,4 т.
Табачник путешествовал с классным руководителем

А Ляшко угощали картошкой и грибами

Оппозиционный нардеп Олег Ляшко говорит, что бесценный опыт митинговать получил еще в 1989 году благодаря своей «классной». «В интернате, где я оканчивал 11 класс, у нас была классным руководителем Галина Гордая, которая всегда нас защищала от директора. Я был активный, ездил на митинги, а она меня прикрывала, — рассказал Ляшко "Сегодня". — Если директор спрашивал у нее: «Где Ляшко? Снова на митинге?», то Галина Сергеевна ему отвечала, мол, нет, куда-то вышел. А митинги тогда у нас были разные. Один из них начался из-за ящика водки, который во время аварии выпал с обкомовской «Волги». Людей это возмутило, потому как времена тогда были не из лучших — в магазинах хоть шаром покати, а чиновники шиковали, в Чернигове из-за этого начались демонстрации, я на них ездил». По словам Ляшко, со всеми своими тремя классными руководителями он поддерживает связь: «Они меня часто забирали к себе домой из интерната, угощали картошкой и грибами».

Первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов с теплотой вспоминает о своем первом классном руководителе. «Это было в славном городе Енакиево, в 1961 году. Лариса Михайловна тогда только окончила вуз, ей был 21 год. Она у нас поработала год и уехала, но запомнилась тем, что очень любила детей», — рассказал нам Чечетов.

А вот министр образования Дмитрий Табачник говорит, что его классный Владимир Черновицкий был блестящим математиком и веселым человеком: «Каждые каникулы мы путешествовали — по Севастополю, Керчи. Он, если чего-нибудь не знал, не стеснялся спрашивать и учиться».

Учителя тоже вспоминают об учениках с теплотой. «Витя был моим помощником в классе, он умел привлечь на свою сторону товарищей, — рассказывала о Викторе Януковиче его первая учительница Анна Загонова. — Как все мальчишки, любил заниматься спортом, а еще конструировать самолеты. В кружки разные ходил и на танцы, и в хоре пел».

Источник:segodnya
Дмитрий ТабачникОлег Ляшко