Гайдаев не считает свой Porshe роскошью. Видео

2,0 т.
Гайдаев не считает свой Porshe роскошью. Видео

Коммунист ездит на «скромном» трехлитровом Porsche

Коммунист Юрий Гайдаєв не считает свое авто Porsche Cayenne элитным и не очень хочет платить за него больший налог.Об этом сообщает ТСН. «Maybach - это роскошь. А Porsche Cayenne? Хороший вопрос! Нет. Это не роскошь. Это хорошая машина, долговечная. Я не думаю, что Cayenne дизельный трехлитровый, купленный в возрасте 1 года, если вы хотите говорить, это роскошь», - сказал коммунист.

Между тем журналисты напоминают, что даже украинским собственникам яхт и самолетов по поводу готовящегося налога переживать не следует. Почти все летательные и плавучие аппараты прописаны далеко за пределами Украины, большей частью в оффшорных зонах. Таким образом, от закона о налоге на богатство пострадают разве что яхтсмены, и другие спортсмены любители, которые честно прописали свои самолеты дома.

С квартирами и земельными участками поступить можно так же. Также налога можно избежать, если они будут оформлены на юридических лиц. А вот жителям, например, элитной Конча-Заспы химичить с фирмами не придется. Ведь их дома большей частью оформлены как нежилые помещения. «Спор между зажиточными, кто из них чеснее, снова приведет к тому, что платить будут простые украинцы. Например, если вам достался земельный участок от бабушки, или 20 лет назад вы приватизировали 4-комнатную квартиру. Если у вас нет возможности перевести это все на оффшорную фирму, готовьтесь - налоговая идет к вам», - отмечают журналисты.

Источник:gazeta