Элтон Джон и Queen в Киеве денег не получат

Элтон Джон и Queen в Киеве денег не получат

Элтон Джон уже выступал в Киеве в рамках программы борьбы со СПИДом в 2007 году, а в 2011-м – дал коммерческое выступление. Что касается "квинов", то они посещали нашу страну в 2008 году.

Видео дня

Сейчас же известные музыканты соберутся в Киеве по приглашению Фонда Елены Пинчук "АнтиСПИД", они отыграют в столице благотворительный концерт. Как удалось узнать "Обозревателю", артисты выступят абсолютно бесплатно, их символичной оплатой может стать лишь 1 доллар.

В связи с тем, что выступление будет носить социальный и благотворительный характер знаменитые музыканты также значительно урезали свой райдер. Этим и многим другим вопросам был посвящен брифинг организаторов концерта, который состоялся 27 июня.

Первым делом организаторы попросили журналистов еще раз напомнить украинцам, что концерт будет абсолютно бесплатным. Для того, чтобы на него попасть не нужно платить за вход в фан-зону на Крещатике. Также бесплатно распространяются и пригласительные в премиум-зону.

"Концерт будет транслироваться на канале СТБ в прямом эфире, а также на ТРК Украина и УТ1, - сообщила Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук. – Снимать выступление будут 17 камер СТБ, а также операторы других телеканалов.

У нас также просили права на показ концерта за рубежом, сейчас этот вопрос решается. Мы предусмотрели и радио-трансляцию. А вот в он-лайн режиме в Интернете концерт посмотреть не удастся, так как это пожелание артистов".

Ольга Руднева также отметила – чтобы создать красивую картинку на экране и качественный звук, на Майдане проложили 3 км кабелей и установили разнообразные спецприспособления.

"Более 500 человек у нас будут работать на площадке во время концерта, - говорит Ольга Руднева. – Из них около сотни обеспечивают прямую трансляцию".

Ольга Сердюк, представитель Фонда "АнтиСПИД" сообщила, что за краткий срок работать на концерте отозвались 150 чел. Волонтеры во время выступления артистов смогут подсказать, как и где прямо в фан-зоне можно сделать мгновенный тест на ВИЧ, расскажут о проблематике заболевания.

Также во время концерта присутствующим будут розданы 25 тысяч браслетов с символикой борьбы со СПИДом и около 60 тысяч презервативов. Кстати, для последних выпустили даже спецупаковку, внешне схожую с афишей мероприятия.

"Мы собираемся установить рекорд по количеству твитт-сообщений, - рассказала о задумках Ольга Сердюк. – Они будут выводиться на экраны на площади и во время прямой трансляции".

Таким образом "АнтиСПИД" пытается объединить социально активных людей, пользующихся твиттером, в борьбе с чумой XXI века.

Еще одна Ольга – Кушпитовская занимается решением технических оргвопросов. По ее словам работы по перемонтировке сцены и установке более качественного звука на Майдане начаты еще 26 июня.

"По ночам мы просачиваемся в фан-зону", - шутя объяснила Кушпитовская, когда же ее сотрудники успевают проводить модернизацию. Через дорогу от сцены оформляется зона бекстейдж, здесь будут размещены гримерки артистов и служебные помещения.

"Половая площадь этой зоны – около 1000 кв м, - сообщила Кушпитовская, - общая площадь – около 2000 кв м".

Она также рассказала, что в день концерта Элтона Джона и группы Queen в Киеве будет работать самый лучший в мире звук.

Но, безусловно, самой интересной информацией с журналистами поделилась Ирина Ковальчук, представитель компании Ultra Promotion, которая отвечает за бытовые вопросы во время пребывания музыкантов в нашей стране.

"Элтон Джон оказался футбольным фанатом и попросил, чтобы в гримерке был телевизор с трансляцией всех международных телеканалов, - рассказала Ковальчук. – В его и райдере группы Queenтакже указано наличие телефона с международной линией доступа Лэндлайн. На таких концертах мобильная связь гаситься, а артисты должны иметь возможность быть на связи.

Сэр Элтон Джон также попросил цветы. Он любит, чтобы его комнаты были комфортными – с ковролином, диванами, приглушенным светом… Все торшеры и настольные лампы должны быть направлены вверх.

Цветов же должно быть много во всех комнатах. Например, в помещениях около 40 кв м должно быть по 6-8 пальм и фикусов. Комфортная температура для артиста 18-20 С.

Он сразу попросил красные или белые розы. Но звезда также дал нам возможность выбрать другие цветы, но при этом прислал перечень тех, которые он не любит.

Например, Пол Макартни любит лилии, а у Элтона Джона они вместе с хризантемами и ромашками попали в список нежелательных".

Отдельно Ирина Ковальчук рассказала про райдер группы Queen. Их нового фронтмэна Адама Ламберта она назвала одной из самых требовательных звезд. Но так, как концерт благотворительный и Queen в свое время потеряли своего лидера из-за СПИДа, то райдер свой артисты значительно ужали.

Единственное, на чем настаивали – спокойный водитель, умеющий медленно ездить. Кстати, этот пункт райдера появился у музыкантов после предыдущего посещения Украины.

Также артисты попросили, чтобы персонал был максимально спокойный и вежливый. Queen не хотят, чтобы их отвлекали просьбами достать билет на концерт, дать автограф или сфотографироваться.

Организаторы также подчеркнули, что в 17:00 30 июня уже будет открыт вход в премиум-зону, хотя сам концерт начнется только в 20:00. При этом, пока точно не известен порядок выступления артистов. Но на сцену они будут выходить по очереди, каждый даст по блоку песен длительностью около 1,5 часа.

Queen и Элтон Джон последний раз выступали вместе на одной сцене около 20 лет назад. Поэтому, руководство Фонда Елены Пинчук предполагает, что киевский концерт вызовет большой ажиотаж.

"Элтон Джон в 2007 году собрал в Киеве на Майдане около 200 тысяч человек, а Queen в 2008 году в Харькове – 350 тысяч, - говорит Ольга Руднева. – В этот раз мы предполагаем, что к нам еще присоединятся футбольные фанаты. Но Майдан явно не сможет вместить всех желающих.

Для нас в приоритете в первую очередь безопасность людей. За этим будут следить около 1000 милиционеров, отдельно будет охраняться премиум-зона".

Организаторы не исключают, если людей придет больше, чем может вместить фан-зона, они не смогут попасть вовнутрь. Вместительность Майдана они измеряют по количеству людей, пришедших на матч Украина-Англия. Тогда фан-зону посетило рекордное количество людей – около 140 тысяч. Для организаторов концерта эта цифра является максимально допустимой.

Также руководство Фонда Елены Пинчук отметило, что между выступлениями артистов будет 20 минутный блок-перерыв, так как музыканты везут свое оборудование и готовы выступать только с ним.

Для переоборудования сцены потребуется время. В этот момент зрителям расскажут о проблеме ВИЧ/СПИДа.

По словам Павла Пиминова, директора по коммуникациям Фонда "АнтиСПИД", такие мероприятия очень важны для Украины. Так как после выступления сэра Элтона в 2007 году посещаемость киевских центров, в которых делают анализы на ВИЧ, увеличилась вдвое.

Одна группа артистов прилетит в Киев буквально перед концертом, а вторая обещает быть 29 июня и вполне может быть, что даст интервью.

фото Эльвины Меметовой