На дочь Кучмы подали в суд

2,2 т.
На дочь Кучмы подали в суд

Фирма, разрабатывавшая ландшафтный дизайн поместья супругов в Конча-Заспе, через суд требует выплатить ей почти полмиллиона долларов долга.

Вашингтонская фирма Oehme van Sweden, занимающаяся ландшафтным дизайном, подала иск в суд округа Колумбия против дочери экс-президента Леонида Кучмы Елены Пинчук, сообщает ТСН-Особливе. Она задолжала почти полмиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в семейном поместье в элитном столичном пригороде Конча-Заспе.

Корреспонденты ТСН-Особливе побывали на этом объекте, но увидеть удалось только 4-метровый серый забор и многочисленные камеры наблюдения. Охранник заявил, что супруги Пинчук там не живут. Хотя местные жители уверяют в обратном.

В фондах - Елены Пинчук и ее мужа Виктора - ситуацию не комментируют.

Юристы, представляющие интересы американских дизайнеров, говорят, что пытались договориться с хозяйкой имения полюбовно, но тщетно. Руководитель фирмы Oehme van Sweden был в хороших отношениях с Виктором и Еленой. Но в какой-то момент Елена начала заказывать услуги для имения, которых не было в контракте. Эти услуги были предоставлены. Они требовали много средств, в частности на перелеты. Но денег за них фирма так и не получила.

Источник: