Ахметов, Косив и Карпук покинут парламент

1,1 т.
Ахметов, Косив и Карпук покинут парламент

Бизнес деятельность больше по душе миллиардеру Ринату Ахметову, еще в прошлом году он заявил о том, что не будет баллотироваться на очередных выборах в Верховную Раду.

Журналисты «Сегодня» решили поинтересоваться, кто еще из нардепов устал от своих полномочий и не собирается больше претендовать на мандат.

Таковых не нашлось во фракциях КПУ и Блоке Литвина. А вот бютовец Михаил Косив, напротив, парламент решил покинуть. Аналогичное решение для себя принял и член НУНС Владимир Карпук.

Первый из них в приоритете для себя ставит занятие творчеством, собирается продолжить писать и издавать книги. А второй признался, что быть депутатом крайне сложно: «…пусть придут новые люди и попробуют этот хлеб».

Еще несколько нардепов сегодня не могут ответить на вопросы журналистов, сможем ли мы их увидеть в составе нового парламента. Баллотироваться или не баллотироваться за них решит партия.

На счет выборов по мажоритарной системе думает Георгий Скударь из Партии Регионов. А бютовец Александр Гудыма, напротив, рассчитывает на место в партийном списке.

Ника Никольская

по материалам «Сегодня»