Миллиардеров запрещали снимать на финале Евро

1,1 т.
Миллиардеров запрещали снимать на финале Евро

Стадион "Олимпийский" собрал на своей VIP-трибуне все высшее руководство Украины и десятки высокопоставленных должностных лиц Европы, России и стран Востока.

Посмотреть финал Евро-2012 в Киеве приехал президент Виктор Янукович и глава его администрации Сергей Левочкин, премьер Николай Азаров, спикер парламента Владимир Литвин. Также были замечены вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников и все экс-президенты страны - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Виктор Янукович смотрел финальный поединок Евро в компании президента ФИФА Йозефа Блаттера. Неподалеку занял место президент УЕФА Мишель Платини, рядом с ним сидел страстный болельщик сборной Испании - принц Астурийский Дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо. Сбоку от них расположился президент Польши Бронислав Коморовский.

Видео дня

В ложе УЕФА также болели премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей, его итальянский коллега Марио Монти и члены правительств двух стран.

В первом ряду VIP-трибуны болел 7-летний Николай - первоклассник и сын президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его отец расположился чуть выше, рядом с президентами Грузии Михаилом Саакашвили, Армении - Сержем Сергсяном и Таджикистана - Эмомали Рахмоном. Все трое были одними из самых ярых болельщиков, часто вскакивали на ноги и аплодировали голам сборной Испании.

Саакашвили и Лукашенко время от времени переговаривались и даже смеялись над чем-то. Кстати, президент Белоруссии постоянно держал руку на плече сына и буквально не спускал с него глаз.

Кроме них, в ложе сидели премьер-министры Венгрии и Молдовы, спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, представители руководства Саудовской Аравии и Катара. Смотрел матч и экс-президент Польши Александр Квасьневский. А вот его бывший коллега Лех Валенса не смог приехать на финальный матч - очевидно, так же, как и президент Италии Джорджо Наполитано, которого не заметили на трибунах.

На матче также присутствовал сталелитейный магнат Лакшми Миттал - владелец нескольких гигантских меткомбинатов, в частности украинского "ArcelorMittal Кривой Рог". Были и традиционные для матчей Евро гости - российский миллиардер Роман Абрамович (владелец ФК "Chelsea"), и президент ФК "Шахтер", совладелец компании СКМ Ринат Ахметов.

Стоит отдельно сказать об обеспечении безопасности во время матча. Вести фотосъемку VIP-трибуны ложе прессы запрещала охрана "Олимпийского". Были также препятствия в мобильной связи (входящие звонки блокировались), а над стадионом и всем кварталом постоянно курсировал военный вертолет - он обеспечивал охрану периметра центрального стадиона с воздуха.