Итоги детской "Новой волны", самое интересное осталось за кадром

2,1 т.
Итоги детской 'Новой волны', самое интересное осталось за кадром

В "Артеке" завершился пятый, юбилейный конкурс молодых исполнителей эстрадной музыки "Детская Новая волна-2012". Открывая его, Виктор Янукович присвоил Игорю Крутому звание народного артиста Украины.

Президент и его фаворитка

В "Артеке" украинский лидер пробыл полдня: погулял по лагерю "Морской", где его приняли в почетные артековцы и подарили пионерскую форму. Виктор Янукович полностью посмотрел трехчасовой концерт открытия песенного конкурса, живо реагируя на выступления юных артистов. Его соседкой по креслу оказалась десятилетняя Настя Петрик, победительница "Детской Новой волны" позапрошлого года. Десятилетняя девчушка то и дело о чем-то оживленно шепталась с президентом, однако, когда журналисты поинтересовались, о чем шла речь, ушла в несознанку:

Видео дня

"Президент спросил, в какой я класс перешла. Я ответила, что в пятый. А о чем мы еще с ним говорили - это наш секрет!".

Единственное, что еще удалось "выудить" из Насти, - то, что они с Януковичем - давние знакомые. Маленькая певица со своей старшей сестрой Викой выступала у него на дне рождения.

С Игорем Крутым Янукович знаком еще дольше - со времен, когда сам был председателем Донецкой облгосадминистрации. Он всегда восторженно отзывался о его песнях. Поэтому присвоение звания народного было вполне предсказуемым. Крутой при этом напомнил, что он не первый российский артист, удостоенный такой чести. Леонид Кучма в свое время наградил им Николая Баскова, а Виктор Ющенко - Филиппа Киркорова.

Провал Аллегровой

Напомним, что в песенном конкурсе состязались дети из 12 стран. Победу же одержала самая юная участница - восьмилетняя Лиза Пурис, она поразила авторитетное жюри во главе с Игорем Крутым не по-детски мощной голосиной, исполнив хит Уитни Хьюстон "I Have Nothing".

Лиза призналась, что ее кумирами являются Майкл Джексон и Селин Дион, а спеть дуэтом она мечтает с Ларой Фабиан. По традиции выступления детишек "разбавляют" доморощенными поп-звездами. Так, хедлайнером закрытия фестиваля стала Ирина Аллегрова.

На сцену, словно забыв, что выступает перед детской аудиторией, она вышла в довольно смелом платье с глубокими вырезами внизу и сверху. Да и выбор репертуара был по меньшей мере странным - 60-летняя певица, извиваясь, словно стриптизерша, с надрывом пела о страстной неразделенной любви...

Уходя со сцены, императрица эстрады громко рявкнула: "Спасибо, Юрмала!". Но, увидев удивленные глаза Игоря Крутого и других VIP-персон, сидевших в первом ряду, поправилась: "Спасибо, Артек!".

Отцы и дети

Многие звезды приехали в "Артек" с семьями. Недавно женившийся на молоденькой девушке солист группы "Дискотека Авария" Алексей Рыжов решил вспомнить про свой родительский долг и привез на конкурс двоих своих детей от первого брака - сына Ваню и дочь Татьяну. Причем статную Таню все поначалу принимали за новую жену Рыжова Ирину Шумову, что неудивительно, ведь новая избранница музыканта всего на пять лет старше его дочери.

Мама же Тани и Вани Надежда по-прежнему живет в Иваново и одобряет совместные поездки детей и отца.

Привез двух своих дочек - Алису и Лию - и Константин Меладзе, благо путь им предстоял недолгий. Рядом, в Гурзуфе, у успешного композитора и продюсера в элитном курортном поселке "Вилла Роз" собственная дача. Правда, осенью прошлого года в дом залезли воришки: вынесли полторы тысячи долларов и iPad.

Дорна закидали трусиками

Благо случилось это не на детском конкурсе, а накануне, во время выступления Ивана Дорна в Тольятти. Певец признался, что во время его гастролей на сцену летело женское нижнее белье:

"Я насчитал четверо трусов. Понимаете, есть разница, когда ты купил трусы в магазине, сложил их аккуратно, а потом кинул их на сцену. А есть трусы скатанные, использованные - мне достались именно такие... ".

Впрочем, фанаток тоже можно понять - популярность артиста растет с каждым днем, а сам Иван, как говорится - красив, молод и гаряч.

Кстати, в "Артеке" Дорн не расслаблялся, и решил не отказываться от своей 2-недельной помидорной диеты, которая помогает ему поддерживать фигуру. Певца можно было встретить за общением с детьми с помидором в руках.

Фотофакт

Игорь Крутой в окружении лауреатов: Юры Прывыки из Украины (2-е место), россиянки Лизы Пурис (1-е место) и Сони Гюлхасян из Армении.

В прошлом году Настю Петрик на руках держал Филипп Киркоров, а в этом - рэпер T-KILLAH.

Лазарев всё своё свободное время проводил в компании своего бессменного директора и друга Михаила Дворецкого.

Президент Украины Виктор Янукович на "Детской Новой волне" нянчился с детьми: целовал в макушку дочь Игоря Крутого - 9-летнюю Сашеньку...

...и вёл беседы с 10-летней Настей Петрик.

64-летний солист "Сябров" Анатолий Ярмоленко молод душой и всячески поддерживает внука-рэпера Толика.

Константин Меладзе показал в "Артеке" своих дочерей: восьмилетнюю Лию и двенадцатилетнюю Алису...

...а Алексей Рыжов из группы "Дискотека Авария" - сына Ваню и взрослую дочь Таню.

Бывший "фабрикант" Доминик Джокер нырял в море, не снимая еврейской звезды.