Азаров ездил на "копейке", пока не купил "Жигули"

1,3 т.
Азаров ездил на 'копейке', пока не купил 'Жигули'

Украинские водители должны ездить на такой скорости, которая позволит избежать наездов на пешеходов. Об этом на собственной странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей сети.

"Меня возмущает, когда я вижу, что мчатся по улицам городов машины со скоростью, значительно превышающей разрешенную. Такие водители создают очень большую опасность для людей, особенно для детей. Ведь очень трудно предсказать реакцию ребенка, который не всегда адекватно оценивает ситуацию на дороге", - отметил он.

По мнению Азарова водители должны двигаться по городу крайне осторожно.

"Если умный человек это осознает, то так называемых шумахеров необходимо лишать прав вождения и делать это без всякого сожаления. Мы приложим усилия, чтобы эти правила работали для всех без исключения", - подчеркнул премьер.

В то же время Азаров вспомнил, как сам учился вождению.

"Первый мой автомобиль, на котором я учился вождению, был ГАЗ-69. 60 км в час на нем казались огромной скоростью, - признался он. -Сегодняшнему автомобилисту трудно себе представить, как нелегко было на таком автомобиле, например, преодолевать обледенелый переезд, особенно когда пропускаешь поезд".

Чиновник также отметил, что мечтал о таких машинах, как "Волга", "Победа", хотя на самом деле никогда не относился к авто с чрезмерным увлечением.

"Первым моим личным автомобилем были "Жигули" 13-й модели. Это была очень хорошая машина, надежная в управлении, эксплуатации, у нее был небольшая расход бензина, хотя бензин тогда был достаточно дешевым. Откровенно говоря, у меня никогда не было особых мечтаний об автомобиле, я всегда относился к автомобилю, как к средству передвижения. Главное требование, чтобы автомобиль не ломался в дороге. Чем машина надежнее, тем она мне больше нравится", - подытожил Азаров.

фото ukpolitics.ru

Николай Азаров