Сгорел несчастливый особняк олигарха за $4,4 млрд

1,6 т.
Сгорел несчастливый особняк олигарха за $4,4 млрд

Пожар на Бишопс-авеню, более известной как "улица миллиардеров", дотла уничтожил в Лондоне роскошный особняк стоимостью 4,4 миллиарда долларов, принадлежавший 55-летнему российскому бизнесмену Юрию Шляйфштейну, директору компании по управлению частным капиталом Telora - сообщает "ЕвроСМИ".

Огонь в особняке олигарха из России вспыхнул в воскресенье в 04:30 по местному времени на втором этаже и начал быстро распространятся по другим комнатам этого роскошного дома. Поэтому пламя быстро уничтожила 6 спален, а затем под натиском огня рухнула крыша здания.

Источник фото bfm.ru

Источник фото metronews.ru

К месту пожара были стянуты 8 пожарных расчетов, но даже 40 пожарных с трудом справились с огнем только через два часа после его начала. К счастью, во время пожара сам алюминиевый магнат и его жена Наталья, которые жили в этом доме последние 10 лет, не пострадали.

Видео дня

Кстати, этот особняк в 2006 году был ограблен. Тогда олигарх из России лишился сейфа с драгоценностями на сумму 2,5 миллиона долларов и 159 тысячами долларов наличными, а также двух автомобилей - суперкара Mercedes McLaren ($555 тысяч) и Lexus ($80 тысяч).

Осталось сообщить, что на знаменитой улице миллиардеров на севере Лондона проживают богатейшие люди мира. 10 домов на Бишопс-авеню, состоящей из 66 особняков, принадлежат членам королевской семьи Саудовской Аравии. Здесь же живет Хассанал Болкиах, султан Брунея, и самый богатый человек Великобритании Лакшми Миттал, сталелитейный магнат.

фото bfm.ru