Первый гонорар: Кошевой проел, а Потап потратил на романтику

Первый гонорар: Кошевой проел, а Потап потратил на романтику

Сегодня состоявшиеся звезды эстрады денег не считают и не живут от гонорара к гонорару, ведь у многих из них есть не только солидный куш, отложенный на "черный день", но и весьма прибыльные виды бизнеса. Другое было время, когда артисты только начинали свою творческую деятельность.

Чтобы выжить в мире шоубизнеса, деньги в себя надо вкладывать немалые. Потому многие звезды экономили на еде, чтобы сделать хорошую запись или оплатить достойный фотосет. И только с первого гонорара могли себе позволить "шикануть". Но, так как начинающим артистам платят немного, "Обозреватель" поинтересовался, как именно распорядились первым творческим заработком известные артисты.

Оказалось, что Настя Каменских повела себя, как любая девушка, которая долгое время мечтает о красивой одежде и аксессуарах:

Видео дня

"Часть денег из первого гонорара я отдала родителям, а остальное потратила на новую сумку и сапожки", - вспоминает певица.

А вот ее коллега по дуэту и продюсер Потап уже на тот момент был влюблен в Ирину Горовую, потому первые деньги от своей творческой деятельности решил вложить в укрепление своих личных отношений:

"Самый первый гонорар я потратил на организацию романтического вечера для своей будущей жены Ирочки – она поддерживала меня с самого начала музыкальной карьеры, так что мы отпраздновали первое достижение вместе", - признался Потап "Обозревателю".

На фото: Потап и Настя. Источник фото сайт Потапа и Насти

Победитель же "Евровидения-2009" Александр Рыбак свой первый доход был вынужден скрывать от родителей. Семья певца воспитывала будущую звезду в строгости и не разрешала мальчишке отвлекаться от занятий музыкой. Поэтому Саша пошел на хитрость.

"Мне было лет 13-14, и меня пригласила выступить на свое 20-летие, как мне тогда казалось, женщина, - смеется Рыбак, вспоминая свой первый гонорар. - Она была очень богатой и сейчас я понимаю, что пригласила меня потому, что была влюблена. Гонорар, кстати, был солидный. Получив деньги, я купил себе компьютерную игру Nintendo.

Родители запрещали мне такие игры, поэтому я целый год скрывал от них свою покупку. Как только они уходили из дома, бросал занятия и садился играть (улыбается). Конечно, они приучали меня к дисциплине, и сейчас я понимаю, что начни играть на 4-5 лет раньше, то не стал бы тем, кем я являюсь сегодня".

На фото: Александр Рыбак. Фото предоставлено пресс-службой "MasterManagement"

А вот Ярослав Малый, солист группы "Tokio" и "Мачете", получил свой первый гонорар уже будучи взрослым человеком, потому потратил его с умом и на первоочередные нужды:

"Обычно принято говорить, что первый гонорар был потрачен на подарок маме. Но у нас, по-моему, было не так, - вспоминает артист. – Я не очень хорошо помню, но вроде мы потратили гонорар на оплату жилья. Нас всех тогда выгоняли с квартир, потому мы пытались закрыть долг хотя бы одного из членов группы. Ну, чтобы в случае чего – всем к нему переехать можно было (смеется). Ну, и само собой, какие-то небольшие подарки родным купили".

На фото: Ярослав Малый. Источник фото yes.com.ru

Участник студии "Квартал-95" Евгений Кошевой веселый человек не только на сцене, но и по жизни. Потому, получив свой первый творческий гонорар, тогда еще малоизвестный студент Женя решил – гулять, так гулять!

"Как это ни странно, но первый гонорар я потратил на еду. Я закатил большой пир в общежитии, в котором жил, пока учился в колледже. Денег тогда ни у кого особо не было, потому мой гонорар был потрачен в первый же вечер. Но я об этом абсолютно не пожалел, потому что погуляли мы тогда нормально (улыбается)".

На фото: Евгений Кошевой. Автор фото Эльвина Меметова, Обозреватель

Куда серьезнее звезды зарабатывали при Советском Союзе, например, на свой первый более-менее серьезный гонорар Алла Пугачева купила автомобиль. Третья модель "Жигулей" стала первой машиной в автопарке Примадонны российской эстрады.

На фото: Алла Пугачева. Источник фото Шоссе.ру

Андрей Данилко в одном интервью признался, что первые заработанные творчеством 5 рублей, потратил на пластинки Аллы Борисовны и Тото Кутуньо.

На фото: Андрей Данилко. Источник фото Украинская газета

Сексапильная Светлана Лобода ребенком росла очень любящим, потому свой первый заработок потратила на маму. В 13 лет юная певица в составе джазовой группы пела в клубах, за несколько выступлений накопила определенную сумму и купила маме стиральную машинку.

На фото: Светлана Лобода. Источник фото rost-ves.info

фото Юрия Коломыцева