Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Еще не родившаяся дочь Мидлтон уже стала принцессой

91Читать материал на украинском

Британская королева Елизавета II подписала 31 декабря 2012 года жалованную грамоту - пишет "ЕвроСМИ". Согласно документу, королева постановила, что в случае, если у принца Уильяма и его супруги Кэтрин родиться девочка, то она будет носить титул Ее королевского высочества.

Согласно сообщению The Independent, подписанная грамота означает, что в случае рождения у герцогини Кембриджской дочери, малышка получит право на престолонаследие и сможет в порядке очереди претендовать на британский престол.

Стоит отметить, что права детей королевской семьи в прошлом ограничивались гораздо строже. Но в 2011 году была проведена реформа, которая уровняла в правах наследования претендентов на трон обоих полов. Как добавляют эксперты, подписанная грамота была вполне ожидаемой в свете реформы 2011 года. Оформив этот королевский указ, Елизавета II дала понять, что полностью поддерживает уравнение наследников престола в правах и является противником ограничения прав наследниц женского пола.

Источник фото livejournal.ru

В том случае, если королева не подписала бы грамоту, дочь Кэтрин и Уильяма получила бы титул леди, и претендовать на престол не имела бы права. Примечательно, что указ Елизавета II подписала без согласования с парламентом. Напомним, что совершенно таким же образом королева поступила, когда пожаловала Кэйт и Уильяму титулы герцогини и герцога.

фото spletnik.ru

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги