Доктор Быков возглавил оппозиционную партию РФ

1,2 т.
Доктор Быков возглавил оппозиционную партию РФ

Известный актер Иван Охлобыстин, давно уже осваивающий политическое амплуа, сделал решительный шаг в своей новой карьере — накануне он возглавил партию "Правое дело".

Об этом сообщил во вторник в своем микроблоге лидер политорганизации Андрей Дунаев.

"Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии "Правое дело", - написал Дунаев.

Еще в 2011 году некоторые СМИ сообщали, что Охлобыстин может возглавить "Правое дело", сам же актер весной 2012 года создал свою политическую партию "Коалиция Небо", которая, впрочем, так и не была зарегистрирована. Идеологической основой этой организации стала "Доктрина 77", которую актер озвучил на стадионе "Лужники" в сентябре 2011 года в рамках подготовки к президентским выборам.

Кроме того, в преддверии выборов 2012 года он заявлял о желании баллотироваться в президенты РФ, однако позднее отказался от этого намерения.

Иван Охлобыстин - российский актер, режиссер, писатель и драматург. Также является священником Русской православной церкви, но в настоящий момент по собственному желанию отстранен от священнослужения. Снимался во многих фильмах, получил около 50 кинематографических наград. В 2001 выступил сценаристом и актером фильма "Даун Хаус" режиссера Романа Качанова. С 2010 играет доктора Быкова в сериале "Интерны".

фото woman.ru