Лукьянов на авто разгоняется до 310 км/ч

2,2 т.
Лукьянов на авто разгоняется до 310 км/ч

Сообщение регионала Владислава Лукьянова в социальной сети о том, как он доехал из Киева до Одессы за два часа с максимальной скоростью 240 км/ч, стало хитом Интернета. Пользователи возмутились, ведь максимально разрешенная скорость на отдельных украинских дорогах 130 километров в час.

Милиция на доказательства в виде фото не отреагировала, и посоветовала возмущенным обращаться в прокуратуру. Между тем, сам депутат своей вины не отрицает, а наоборот - признается, что ездил по Украине и быстрее 300 километров, что и решил доказать.

Владиславу Лукьянову 48 лет, тридцать из которых он за рулем. На скоростной эксперимент депутат согласился, чтобы доказать, что "рисковый водитель" - это не про него.

Видео дня

Для эксперимента Лукьянов выбрал спортивное авто, которое разгоняется до 330-ти километров в час.

"Сразу надо пристегнуться. Машина требовательная", - говорит депутат.

Площадкой для эксперимента стала Бориспольская трасса. На ней Лукьянов на том же авто установил собственный рекорд - 310 километров в час. На нарушение регионал идет сознательно:

"То, что мы будем сегодня делать - мы, конечно, нарушаем правила дорожного движения".

Примечательно, что по Киеву Лукьянов проехал без всякого превышение скорости. Другие водители даже при желании разогнаться не дают.

"Вот этот вылезает, когда должен пропустить", - посетовал он. Нардеп даже в пробке постоял. Но уже на Бориспольской трассе депутат разогнался до 270 км/час.

"Мы можем сейчас ехать чуть быстрее, но делаем это плавно! А двигаться по дороге всегда нужно именно так", - объясняет нардеп. До личного рекорда Лукьянов не дотянул 40-ка километров, но разрешенную скорость превысил более, чем в два раза.

Лукьянов заверил, что превышать скорость его заставляют особые потребности.

"Я не гоняюсь быстро. Если я гоняюсь, значит еду по делам, или какой-то срочной ситуации. Если едешь быстро - надо обозначить! Даже днем я всегда еду с включенным светом", - подчеркнул нардеп.

Милиции на трассе нет, хотя депутат к встрече с ней готов. Вины не отрицает: "Нарушили 10 раз". Лукьянов заявил, что штрафы, в том числе и за превышение скорости, платил не раз. А однажды за ним даже гонку устроили, с мегафоном.