"Ура, ура, Путин, давай-давай, Путин?"

29.2т

Это был такой странный день, когда все бросились копаться в реакциях друг друга и проверять их на адекватность. Это удивительно на третий год жизни в уродливых извращенных реакциях спохватиться на предмет их адекватности.

К нам в гости вчера приходили наши соседи, с которыми мы раньше не были знакомы. Они сказали, что давно потеряли своих лучших друзей. Потому что они как-то вместе сидели за столом и друзья эти вдруг стали радоваться, что Россия прихватила Крым. И вот эти наши соседи больше не могли оставаться друзьями с людьми с извращенными с их точки зрения реакциями, которые радуются краже.

А это же всю страну научили радоваться краже. Потом всю страну научили видеть фашистов в украинцах, которые с оружием в руках пошли воевать за собственную территорию. Это что, адекватная реакция - ненавидеть людей, которые защищают свою землю? Сам напал и сам объявил агрессором на кого напал - это что ли нормально? А вся война с Сирией - это адекватная реакция: "ура, ура, Путин, давай-давай, Путин?" Это нормально - тупо всему этому аплодировать, не задаваясь вопросами: во что мне это обходится и зачем мне все это нужно? Особенно когда твоя страна совершенно не в состоянии защитить тебя от "обратки", которая немедленно прилетела в виде египетского рейса с несчастными российскими курортниками

Это нормально - безмолвно проглотить этот самолет? Я уже не говорю про все, что последовало потом, про это месиво в Алеппо и пр., все это на них не действует, потому что тамошних детей убивают террористы, американцы, кто угодно, только не "наши". Но когда "наших" убивают - вот это же им должно быть понятно?

Когда за курортниками на тот свет отправились летчики, потом пехотинцы, потом еще и еще военные, потом посол, теперь опять вот самолет с кучей народа, - это понятно? А взять и подумать, что вся эта куча народа, прости Господи, летела на часовой концерт? Поднимать боевой дух солдат? Которые воюют в Сирии? Вот подумать - зачем?! Зачем этим солдатам поднимать дух, ради чего? Это что ли Великая Отечественная, когда "они сражались за Родину"? При этом артисты должны были поднимать дух российским солдатам, а журналисты - всей остальной России путем показа сюжетов про то, как артисты поднимают дух солдатам.

Опасная, рискованная, дорогостоящая и совершенно бессмысленная с точки зрения здравого смысла командировка, нужная как и вся эта сирийская война одному только российскому руководству ради удовлетворения его руководящих амбиций, поэтому единственной нормальной реакцией на это должно было стать общее и мощное настроение "нет войне". Но поскольку это эпоха реакций извращённых, то они опять ничего не поймут, не прочувствуют, гибель этих людей с войной увяжут на первые три минуты, на четвёртой станут обвинять в извращенных реакциях весь мир, а на пятой все это благополучно забудут и продолжат удовлетворенно наблюдать за тем, как Путин воюет в Сирии с террористами, и слушать сводки Минобороны радуясь тому, что войска Асада при поддержке российских военных взяли очередной населенный пункт с названием, которое они впервые слышат.

И все это совершенно не будет считаться извращенной реакцией, вот эта радость по поводу того что "наши взяли Алеппо" или "наши отбили Пальмиру". Способность адекватно оценивать свои реакции эти три кривых уродливых года отшибли напрочь.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги